YES! 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

二人の「みどり」の同居生活は戸惑いや喧嘩もあるけれど順調にみえたが…。仕事に気持ちが入らないままのみどりがストーカーに狙われたりとうまくいかない一方で、クロは意外な人物と急接近する。

• ぎゃ~、続きが楽しみ!

• レンタルコミック

• うーん・・・。
    これからどんな展開になっていくかにもよるけど、あんまり好きじゃないかも。

• 沖縄を天国として扱うのはルール違反だわね
    みんな選択肢を選んで前に進んでるわけだから、同じように得たものがあるはずなのよ

• 年代が同じくらいの女の子が主人公だから共感しやすいかも。

• 我慢して読んだら楽しくなるかもしれないけど、ちょっと、モブの正論ぶちかましが鼻につく。

1990年代には『ヤングユー』(集英社)など、大人の女性向け漫画誌に活動の舞台を移す。他に代表作として、テレビドラマ化された『イマジン』『おいしい関係』『Real Clothes』など。父親から受けた虐待のトラウマを35歳で克服し、その経験を綴った自伝的エッセイ『イマジンノート』を2002年に出版[2]。選択的夫婦別姓制度導入がなされないため、42歳で性人類学者のキム・ミョンガンと事実婚。愛知淑徳大学にて非常勤講師として年1回教鞭をとっている。

「2015年 『ホルモンがわかると一生楽しい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇村さとるの作品