少年バンビ (マーガレットコミックス)

• 集英社

かわいいものが大好きなネリは、彼氏も当然かわいい系。ついつい彼のことを甘やかしちゃうけど、私もかわいいって思われたい…。甘酸っぱい思いが詰まったほんのりあたたかい短編集。
【収録作品】in vitro/夏がくれば思い出す/CHOCOLATE TRIP/picnic in the water/水玉ホリデー

• 少年斑比 全
    作者: 高橋真子
    出版社:東立
    出版日期:2015/06/11

• 装丁がかわいくて購入。
    一番好きだったのは「夏がくれば思い出す」。
    チョコの話も悪くなかった。個人的にはメガネ男子萌えがないからか、すごくツボ!ってものはなかったけど、安定してほっこりだった。

• かわいらしい話ばかり。

• かわいい男子に
    かわいいと思われたい女子。
    2人ともかわええやん

絵かわ 話ベタ

• かわいいものが大好きなネリは、彼氏も当然かわいい系。ついつい彼のことを甘やかしちゃうけど、私もかわいいって思われたい…。 甘酸っぱい思いが詰まったほんのりあたたかい短編集。

ともかく表紙が可愛かったので購入。
    割とふんわりした雰囲気の作品が六作の短編集。
    なかなか珍しいエピソードでの恋愛が多くて、先が読めなくて良かった。
    個人的には表題のと夏みかんの話が好み。全体的に可愛らしい作品でした。

• ここ最近のライトなタカハシマコ作品で幼女も安心して読めます

• 「少年バンビ」
    「in vitro」
    「夏がくれば思い出す」
    「CHOCOLATE TRIP」
    「picnic in the water」
    「水玉ホリデー」

約三十路男性に甘い溜め息をつかせるとは。

• ふわふわ雰囲気はそのまま、チクッとする棘じみた暗さは薄まっている。
    かといって全てが柔らかくなっているわけでもなく、独特の世界観に息が詰まった。

忘れっぽい彼と年上の彼女の話が好きです。

• 真っ白なタカハシマコ短編集第2弾。どの話も可愛さが詰まってる。

「少年バンビ」
    可愛いと思われたいのに彼氏が自分より可愛い。オチが好き。

「in vitro」
    先輩と後輩がお互いに気付く反応が面白い。眼鏡同士のキスも可愛い。

「夏がくれば思い出す」
    忘れっぽい幼馴染みの手にはいつもメモが。この話もラストが好き。

「CHOCOLATE TRIP」
    チョコを扱ってるからか全体的に甘い雰囲気。

「picnic in the water」
    既読。水族館をテーマにしたモノローグが好き。

「水玉ホリデー」
    既読。3人のやりとりが面白い。

• ほわほわしてる恋愛少女漫画。
    ピクニックインザウォーターが一番好み。
    6つの短編集のうち3つがメガネ男子!

タカハシ・マコの作品