日々蝶々 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

すいれんと川澄、2人だけの帰り道。少しずつ話もできるように──。名前をよんでくれるだけで、幸せ。でも…。近づけば、近づくほどつのる想いにすいれんは胸がはりさけそうです。
【収録作品】日々蝶々番外編 まごころの森のなかま達

• 川澄と二人で並んで帰るシーン。何ページ使うんだ!ってくらいゆっくり歩いて離れたり距離縮めたり…もどかしい~でもそこがいい!この二人はこのくらいもどかしいのがちょうどいい。文化祭での告白、もう、こっちが照れてしまうよ!

• すいれんが恋をするとすごいんだと!!こういう、ガッツのある女の子好き!!

• おぉーついにかーついに両思いになったかーと思ったのに川澄いなくなっちゃうて何事!すいれんちゃんの方が押しまくってるじゃないか。4巻はひたすら2人で水曜日に一緒に帰るって話。そして2人を応援してくれてるりょーすけが結構好き。彼すごくいい奴。なのになんか怪しい先輩がチラッと登場したのが気になる。でもそれよりなにより川澄くんの「〜っすけど」っていう話し方が毎回気になっちゃう。

• すいれんが頑張ってる。
    セリフがほぼ……だけど、すいれんなりに頑張って話しかけている。
    両思いだとわかったけど、この2人ちゃんとお付き合いできるんだろうか。おばさん、心配です。

• すいれんちゃんの方が積極的じゃないの。川澄くん、ワタワタしてる場合じゃないよー!そして引っ掻き回してくれそうな先輩登場!

• ほんとすいれんと川澄くんが可愛くて悶えるしかない漫画(笑)
    今どきこんなウブな子いるかなー…。そこがいいんですけど。

• ちかちゃんにかりた。展開が遅くても濃いってこういう風になんだかあえるのを楽しみにしていて、でも実際あっても話せないって経験があって、今はもうそんなこと全然なくなった自分が残念w

• 彼の反応こそ全て、たのしさの全て

• すいれんと川澄、二人だけの帰り道。
    少しずつ話もできるようになり、名前を呼んでくれるだけで、幸せ。
    でも…近づけば近づくほどつのる想いに、すいれんはーー。

ようやく二人きりで下校の約束をした。
    もうこれ半分付き合ってるよねって感じだけど、相変わらず二人の会話はぎこちなさすぎてヤキモキする。
    サイレント漫画なの?ってくらい会話がない。ジェスチャーで通じ合うってのも珍しいな。
    でも何だかんだすいれんは自分の想いを出そうとしてるので、応援したくなる。
    とか思ってたら最後にきたー!

• いやー、この巻はコレまでにないスピードで主人公2人の仲が進みました。って言っても、一緒に帰るとかそういうことなんですが。でも、送ってもらう約束っていいよね〜。送ってもらうためだけに彼の部活が終わるのを待つとか、大人になった今では憧れすら感じます。

この漫画、どう終わるのかはわからないけど、何度も言うけどイチオシお気に入りのゆりちゃんが幸せになってくれることだけを願ってます。

森下suuの作品

羽海野 チカ