ハニー 2 (マーガレットコミックス)

著者 : 目黒あむ
  • 集英社 (2013年6月25日発売)

ハニー 2 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• もう少し鬼瀬くんと宗ちゃんの間で揺れ動いて欲しかったなー。
    って思ってたら、早速もう次の当て馬くんが登場!
    二見くんが嵐を巻き起こす?!

• 奈緒の中に芽生えた鬼瀬くんへの気持ちが恋なのか。モヤモヤする中で鬼瀬くんとのキス。なにあのキス。可愛すぎか。真っ赤になる鬼瀬くんがまた可愛い。でも奈緒に大好きだよって言われて真っ赤になる宗ちゃんもやっぱりいい。三咲くんは矢代さん好きになるのかなー楽しみだなー。最後には鬼瀬くんのクラスのお友達になった二見くん登場。なんか奈緒の事が気になるみたいで怪しい感じ。早く続き読みたい〜ちぐはぐプラネットのえりちゃんと野木奈くん出ててなんか得した気分になった。

• 電子無料。主人公も鬼瀬くんも矢代さんも三咲くんもみんな可愛い。みんな良い子。こういうほんわかした恋愛もの、和むなあ。

• キュンキュン来て楽しかった。思いが通じあって、なんとなくもうこれでいいかなという満足感が。

• 純情過ぎて泣けてくる。
    引っ付いたと思ったら、さっそくライバル登場か⁈

• 【あらすじ】
    最初は怖かったけど、鬼瀬くんの素顔に触れていくうちに彼の優しさに惹かれていく奈緒。そしてその輪に、三咲くんと矢代さんも加わるようになりました! そんな中、育ての親・宗ちゃんへの「好き」は恋愛感情ではないと気づいた奈緒。そして、それは鬼瀬くんへの気持ちにも変化を及ぼして…。

【感想】
    2人の関係が少しずつ縮まっていくことがすごく嬉しかった。でも、少し不安になったりもして、恋って幸せで楽しいことばっかりじゃないんだよなあって、改めて気付かされた。

• 奈緒ちゃんと鬼瀬くんが両想いになる第2巻。もう少し焦れるかな、と思っていたけれどそうでもなかった。甘い。甘すぎる。ブラックコーヒー飲みたい。可愛い2人に私がキュンキュンしました。
    最後に新キャラ登場。新しい友達ができたときの鬼瀬くんの嬉しそうな笑顔が可愛かった。次巻はなんだか波乱の予感…!?

• 無事、鬼瀬くんと両想い♡
    と、思いきや、なんか宗ちゃんが意味深……。
    まさかの三角関係!?

• 鬼瀬くん、相変わらず可愛い!奈緒も可愛いって言ったけどほんとそのとおりだよ☆このカップル、矢代さんポジションでニヤニヤしながら観察したいわ。

• #06〜#10収録。
    甘すぎて砂を吐きそう。絵はすんごく好みなんだが、如何せん話が普通すぎて面白くない。帯の「結婚を前提に〜」「でもあんなこと〜」という台詞からキスしたこと、#10で新キャラ二見彩葉の登場は当て馬だと丸わかり。もっとオリジナル要素入れてくれ……。個人的に育て親の宗が好きなので、彼視点の#9で終わってくれて全然構わなかった。二人が付き合い出した時点でこういう物語は終わって良いと思う。あと幼児好きには落書きの「ハニー幼稚園はちみつ組」がたまらん。これメインでお願いします(笑)

目黒あむの作品

ハニー 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハニー 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハニー 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハニー 2 (マーガレットコミックス)の作品紹介

ハニー 2 (マーガレットコミックス)のKindle版