ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)

著者 : 南塔子
  • 集英社 (2013年7月25日発売)

ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 全11巻読了。同じ学校に通ってはいないけれど「花より男子」をものすんごく柔らかく&良い意味で普通&爽やかにした王道少女漫画。自分の想いが、おかれる環境や周囲の人によってブレたり抑えたりする女の子が苦手だけれど、リリコと湊に一切それがないので気持ちよく読める。ただ、お話にクセがないので一度読むと満足する。

• 【あらすじ】
    まだ恋じゃないけど、ほっとけない男子ができちゃいました! 便利屋の父をもつ世話焼き女子・早川リリコ(高1)。一人暮らしを始めたわがまま御曹司の周防湊のご飯作りを頼まれてしまう。 母がいないリリコの大変さは倍増したけど、湊は、なぜだかリリコの生活になくてはならない人になっていく…!?

【感想】

• 無料アプリにて。360°マテリアルの作者さんとのことで超期待して読み始めた。なにこのイケメン。滝くんとはまた全然違うじゃないかーこれもまたいいじゃないかーと感激。久保さんも良かった。湊の友達の斉木さんだけ何故かあまり受け付けなかったけど。熱出たあとの照れて真っ赤になる湊可愛かったなぁ〜リリコもしっかり者でまっすぐな子で納棺もてた。リリコの事気になってく湊可愛すぎたー

• 3巻までレンタル。
    主人公が男前で好感もてる。ワーカーホリック気味でちょっと心配になるぐらい。
    巷じゃヒーローが完璧すぎてどんな障害がきても障害と感じさせないくらい無敵ヒーローだと評判だそうで…

• 便利屋の父をもつ世話焼き女子・リリコ。
    一人暮らしを始めたわがまま御曹司の湊のご飯作りを頼まれてしまう。

最初のわがままっぷりから嫌な坊ちゃんだと思ったけど、そんな事なかった~
    すごく可愛らしい坊ちゃんでした。
    リリコの女の子らしくなくさっぱりしてる性格も恋を知ってから、どんどん可愛くなっていく~

ほんわかした恋のお話。
    恋愛したくなった。キュンってしたくなった。

• rereハロ、読了。何の変哲もなく難しいこともないのだけど絵が可愛くて、主人公とカレが愛らしくて、2人のほほえましい恋愛がぎゅうっとなる好きな漫画。南塔子先生の絵は透明感があって好き。

• 突っ込みどころが多くて入り込めなかった。
    展開が早い。もっと丁寧に描いてあるものが好みだな。

• おぼっちゃま男子と世話焼き女子。

• 360°マテリアルの時のような胸キュンを期待してー。
    まだそんなにキュンキュンはないけど、リリコと湊、これからどうなるのか楽しみー。
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• お坊ちゃんどもめ!そんな金銭感覚だわ(笑) でも悪い子ではないのよね。リリコは家政婦として今後も働くの?

ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)のその他の作品

南塔子の作品

ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)の作品紹介

まだ恋じゃないけど、ほっとけない男子ができちゃいました!
便利屋の父をもつ世話焼き女子・早川リリコ(高1)。一人暮らしを始めたわがまま御曹司の周防湊のご飯作りを頼まれてしまう。母がいないリリコの大変さは倍増したけど、湊は、なぜだかリリコの生活になくてはならない人になっていく…!?