きょうは会社休みます。 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

いろいろあるけど、花笑と田之倉の交際は順調! そんな花笑は大学時代の同級生のウェディングパーティーに田之倉と一緒に招待された。楽しみだという田之倉の横で花笑には、一つ気になることがあって…。

• 33年モテなかった女性が一回り年下のイケメン大学生に好かれる話です。少女マンガだしある種のファンタジーだとは思うんだけど、田之倉くんがいつ花笑さんを好きになったのか、4巻まで読んでもよくわからないし、かといってあえて語られていないという感じもしない。
    灰色だった人生が、運命的な出会いによってトントン拍子に進んでいきます。本当にモテない人は共感できないと思う。

•  何となくダラダラ買い続けている本。
     正直、別に買うほども面白くない……ような気もする……っていうとひどいかなー……。
     最初はですね。30代女子が高校生と恋愛するなんて「きゃっ♡」っていう面白さがあったんですけど、付き合い始めちゃって巻を重ねるごとにだんだん現実っていうものが差し迫ってきて。
     差し迫ってくるのはいいんだけど、それの乗り越え方が「そんなことあったらいいねー……」っていう現実とは思えない乗り越え方になってきているような気がして。
     まあ、そもそもがいわゆる『普通』とは違う恋愛から始まってて、そこが面白かったんだから仕方がないといえば仕方がないのだけれど。
     どんどん、現実から解離しちゃってて、「これを乗り越えられないんだよ普通は!」ってなっちゃうと楽しみも半減して行ってしまうのです……。

でも、とっても花笑はかわいくて好きで、どうしても幸せになってほしいので、どういう幸せを見つけるのか楽しみには思っているので、買い続けます。
     割と、一度買った漫画を途中で買うのを止めるのを苦手な方なので、ついていけるところまでついていくか……という感じ……だったりもします。

夢見るアラサー乙女にもいいけど、そろそろ現実に目が覚めてくるときついですよw

• 朝尾さんがもう一悶着起こしてくれることに期待。田之倉くんがイマイチ花笑さんのことをどう思っていてどうしていきたいのかっていうところが見えづらくて不安。

• なんかもはや、買うとき、読むとき、

ほんとにいいのか…?

と罪悪感を覚えるほどの女子の妄想のかたまりなんですよね。

これ読んで喜んでていいのか??

と不安になる。

迷って今回買っちゃったんだけど、

次から買いません。

• 子を持つ親の気持ちにやられる。
    早々と家でてすいません、、

• 幸せそうで良い。

• 泣きそうになった!

• うーん、登場人物に魅力が無いな。朝尾さんが唯一面白そうなキャラかな。田之倉くんも苦手。

• 【あらすじ】

【感想】

• あなたといると 嫌な自分にも気付かされる

藤村真理の作品