猫と私の金曜日 3 (マーガレットコミックス)

著者 : 種村有菜
  • 集英社 (2013年12月25日発売)

猫と私の金曜日 3 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 甘いわ〜 とことん甘い。
    簡単にくっついたけど… この先はどうなるのか。

• すっごいきゅんきゅんしました(>_<*)猫太くん...かっこいい!猫太くんがもんもんとしたりしてるとこがすごい好き!
    先輩も引き際は割と潔くて、いい人でした。早く次も読みたいっ!

• あ、甘い。甘すぎる・・・!
    次巻からはもっと甘くなりそう。

• こんなに早く決着がつくとは!
    先輩が良い人で不憫すぎる。

このマンガはくっつくまでを描く物語じゃなかったんだなぁ。
    くっついてからが本番だったんだなぁ…。
    物語の最終的なゴールはどこなんだろう?
    まさか結婚式エンドなんだろうか。
    ……みたいなことを色々考えました(笑)
    後半の展開は今までで一番ニヤニヤしたと思う。
    なんかもう、甘いです。お腹いっぱい!

• この漫画はちゃんと3ヶ月おきに発売されて嬉しいなー。続きが楽しみ♪

• 先輩との箱根一泊旅行から、猫太&愛恋人宣言まで。

ほんとに一発逆転した!
    というか、しないと話にならないんだけどさ、想定していた展開より早い気が。
    年の差を2人がどうこくふくしていくのか、見ものです。

• あいかわらず可愛い絵。
    そして胸きゅんさせる仕掛け。

• 芹沢先輩がマジでいい人過ぎて困る。

• “「ばーか お前なんかこっちからごめんだっての」
    「ふぇ?」
    「ごめんなさいだとぉ?俺がふるんだ 俺が!
    お前は俺の芸能界入りのために身辺整理でふられた可哀相な後輩なんだよ!!
    それで いいよな?
    さよなら」”

先輩良い人すぎて……良いの?裏がなくて良いの?ってなるくらいに……良い人すぎて……
    猫太くんが自分の立場の弱さに落ち込むの1,2巻であったっけ?なかったよねああいうの好き良かった。

Thanks to H.R.

“「私のないしょ話 聞いてくれる?」
    「愛ちゃんがしてくれる話なら 俺なんだって聞きたいよ」
    「すき…」”[P.125]

• 2014 4/4読了。TSUTAYAでレンタル。
    女子高生と小学生の恋愛物。
    特に考えることなく読めて良いと思います。

種村有菜の作品

猫と私の金曜日 3 (マーガレットコミックス)はこんなマンガです

猫と私の金曜日 3 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

猫と私の金曜日 3 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

猫と私の金曜日 3 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

猫と私の金曜日 3 (マーガレットコミックス)の作品紹介

先輩のいい彼女になりたい──。猫太くんの家庭教師もやめ、先輩と温泉旅行に出かけた愛。「立花を全部、俺のものにしたい」先輩の思いにゆらぐ愛。でも突然猫太くんがあらわれて! ドキドキがさらに加速する第3巻!

猫と私の金曜日 3 (マーガレットコミックス)のKindle版