俺物語!! 5 (マーガレットコミックス)

著者 : アルコ
制作 : 河原 和音
  • 集英社 (2014年2月25日発売)

俺物語!! 5 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 前巻は間延びした感じがあったが、今回読んでこの作品の面白さが戻って来た気がした。
    猛男への西城の片思いが丁寧に描かれていて良かった。
    西城に告白された時の猛男の返答がカッコ良い!

• 砂川いいやつだなー!!

• 今巻のベストシーン(1)P145黒歴史(猛男とのキスの練習回想)に暗く淀むスナ(2)「虫じゃあねえ」猛男

• 猛男…虫って(爆笑)どんな唇の感覚してるんだろ面白過ぎるwww猛男を師匠呼びwする西城さん、いい娘なだけに幸せになってほしいなぁ。あといつもさりげなく皆のフォローをして誰よりも猛男の事を分かっている砂川…猛男の幸せを祝福しながらも何処か寂しそうに見えるよ…彼を幸せにしてあげて欲しいけど今のところ猛男にしか興味無さそうなんだよね(^_^;)

• 相変わらずのラブラブっぷりだよね~。
    少女マンガの王道だと思うんだが、主人公がワイルドなせいか笑えてしまう。

• 西城さんの話、きちんと告白した西城さん、きちんとふった猛男、フォローにまわる砂川、みんな格好良かった。
    特に砂川、この人本当に他人をよく見てるし、一言一言がすごく的確で、的を得ている。冷たいわけでもなくて、見た目だけでなくすごくいいヤツ。この内面を知って好きになってくれる子ならうまくいきそうだなぁ。

菜々子と栗原のクリスマスも面白かったし、キスを虫が止まったと思ってる猛男もなかなかだ。

• 今更ながら少しずつ読んでる。
    おもしろいぞ

• たけおは揺らがないと思ってたよ。安心できるよ。
    すなはどんどん男前になっていくね。ティッシュ2箱くれるところなんか、涙がほろりだよ。
    キャラクターがみんな可愛くて、こんなにほっこりする漫画はなかなかないわ。
    やっと、あの伏線が回収できてよかったね。

• 体育祭で、リレーの選手に選ばれた猛男とまりや。 まりやは一緒に練習するうち、何と猛男のことが好きになってしまった…。 ライバル出現に戸惑う大和!猛男と大和のふたりはこの危機を乗り越えられるのか!? そして、大和が心待ちにしていた猛男のバースデイ到来!忘れられない誕生日にしてあげたいと思う大和は、猛男との初キスを心に決めるが…!?(Amazon紹介より)

不覚にもキュンとしてしまった。

• やっぱりそうなっちゃうよなーと感じました。猛男の振り方は凄い男らしくてとてもカッコよかった。そして西城のフォローに入る砂川は本当にイケメンでマジでかっこいい、そして最後の猛男のキスをやり直すシーンはもう胸がキュンキュンしてキュン死にする所でした。

アルコの作品

俺物語!! 5 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺物語!! 5 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺物語!! 5 (マーガレットコミックス)の作品紹介

体育祭で、リレーの選手に選ばれた猛男とまりや。まりやは一緒に練習するうち、何と猛男のことが好きになってしまった…。ライバル出現に戸惑う大和! 猛男と大和のふたりはこの危機を乗り越えられるのか!? そして、大和が心待ちにしていた猛男のバースデイ到来! 忘れられない誕生日にしてあげたいと思う大和は、猛男との初キスを心に決めるが…!?

俺物語!! 5 (マーガレットコミックス)のKindle版