俺物語!! 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

体育祭で、リレーの選手に選ばれた猛男とまりや。まりやは一緒に練習するうち、何と猛男のことが好きになってしまった…。ライバル出現に戸惑う大和! 猛男と大和のふたりはこの危機を乗り越えられるのか!? そして、大和が心待ちにしていた猛男のバースデイ到来! 忘れられない誕生日にしてあげたいと思う大和は、猛男との初キスを心に決めるが…!?

• 前巻は間延びした感じがあったが、今回読んでこの作品の面白さが戻って来た気がした。
    猛男への西城の片思いが丁寧に描かれていて良かった。
    西城に告白された時の猛男の返答がカッコ良い!

• 砂川いいやつだなー!!

• 猛男…虫って(爆笑)どんな唇の感覚してるんだろ面白過ぎるwww猛男を師匠呼びwする西城さん、いい娘なだけに幸せになってほしいなぁ。あといつもさりげなく皆のフォローをして誰よりも猛男の事を分かっている砂川…猛男の幸せを祝福しながらも何処か寂しそうに見えるよ…彼を幸せにしてあげて欲しいけど今のところ猛男にしか興味無さそうなんだよね(^_^;)

• 相変わらずのラブラブっぷりだよね~。
    少女マンガの王道だと思うんだが、主人公がワイルドなせいか笑えてしまう。

• 口に虫がとまる。

• この巻好きだ
    好きなんてもんじゃねぇ
    剛田のキャラ単純すぎだと思いきや、卑屈さがなさすぎて気持ちよくなってきた。大和と繋ぐ掌がでかすぎて面白い。

• 猛男、お前もか!
    見損なったぞ!

• なんかすごく色々あったような。西城さんやっぱり男としてだよね。そりゃそうか。あくまでも冷静な砂川くんがいい。人を疑うことを知らない猛男と大和のカップルだからこそ傷ついてることもあるんだね。そんなときの砂川くん最高だった。ティッシュ2箱。クリスマスと猛男の誕生日。キスに気付かないどころか虫がとまったとかうけた。この漫画って読み返せば読み返す程に面白いところが見えてくるから笑える。

• 西城さんの話、きちんと告白した西城さん、きちんとふった猛男、フォローにまわる砂川、みんな格好良かった。
    特に砂川、この人本当に他人をよく見てるし、一言一言がすごく的確で、的を得ている。冷たいわけでもなくて、見た目だけでなくすごくいいヤツ。この内面を知って好きになってくれる子ならうまくいきそうだなぁ。

菜々子と栗原のクリスマスも面白かったし、キスを虫が止まったと思ってる猛男もなかなかだ。

• 今更ながら少しずつ読んでる。
    おもしろいぞ

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品