ひるなかの流星 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

春、すずめ達は2年生になりました。1年女子からモテる馬村を助けるため偽彼女作戦を考えますが、すぐ断られます。少しだけモヤモヤしてしまうすずめ。そんな時、獅子尾と偶然再会して──。
【収録作品】モア ザン ワーズ

• 馬村との発展。
    本当に振られても好きな人を一途に思って支え続けられる馬村ってめちゃくちゃかっこいいよなあ‥

• 化粧して髪いじったすずめ、すごいかわいいなぁ!
    そんで久しぶりに見る先生はやっぱりかっこいい。。。
    しかし馬村、先生の前でそんなこと言うなよー。
    でも馬村、水族館連れてって、先生と来た思い出の場所だって気づいたのに、それでもあんなこと言えちゃうなんて本当に男前だよなー。 そんでもっかい告白までしちやうのな。本当に男前だよ。

同時収録の「モアザンワーズ」いい話だったな。50年後の未来を願う話。

• 馬村が良い!この巻で、ますます良い!
    個人的には絶対に獅子尾が好みなんだけれど、このお話の中だと馬村の表にはなかなか出てこない気持ちの揺らぎとかを想像すると、この子すごくいいなぁと思った。

最後、OKしに行ったのかしら。

ゆゆかの恋もうまくいってほしい。
    彼女は恋愛に関しては良い言葉残してるよね。
    「こういう時はね 人のアドバイスじゃなくて 自分1人でよーく考えて決断すんのよ」
    という言葉に、相手への信頼と友情を感じます。

• まさかの展開。
    獅子尾先生、どーする?

• 前巻の馬村ターンがやべえって思ってたけど、なかなか今巻もヤバかった。馬村良すぎた。すずめの化粧で可愛くなった姿を短期間でも見せたくないから断っちゃうとか、獅子尾先生には付き合ってるって言っちゃうところとか、可愛すぎ!そこからの水族館はキュン通り越えてギュン!だよ。獅子尾先生は相変わらず出番が少ないけど、登場するたびに毎回切なくて苦しい。馬村のハッタリに完全に動揺してたり、事実がわかってホッとしたり。もう馬村も獅子尾先生も好きだから読んでて辛い〜

• 馬村が!かっこいい!
    先生より馬村!って思ってたからこの展開うれしいけど結局は当て馬なんだよね‥って思って読むのつらい。

• せんせーい!!!!!悲しいよ私はー!!!まむらー!!!

• 2年生になったところから。
    馬村と接近。先生ほとんど出てこないw

馬村の思わず!の告白がいい!
    キュンとしました(≧∇≦)

すずめらしくいられるから、馬村と付き合っちゃうのが正解だと思う。

• 獅子尾センセ、ごめん、登場するまですっかり存在忘れとったわ(笑)それだけ馬村くんにしてやられてたんだわー 土牛先輩とゆゆかもいい感じで進んでいくといいなぁ。

• 馬村ファンとしてはも~平静でいられませんでした。
    何度も息継ぎのために顔上げながら読んでました。息が、止まりそうだよ‼もう、甘酸っぱすぎて‼
    このまま、馬村とくっついて~!

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品