I Love you Baby 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088452098

• とにかく可愛い…。画面が可愛い。二人とも性格も良い…。1巻は癒しの巻。

• 美少女の美玲は、その可愛さゆえ放課後は外出禁止。毎日、家、通学路、学校の繰り返し。でも、ある日、約束を破って初めて1人で乗った電車で痴漢にあってしまった美玲を助けてくれたのは、美玲よりも、小さくて、初めて怖くないと思えた男の子・智だった──。

• 美玲は超絶美少女。
    危ない目にあうからと放課後は外出禁止。
    どんな親だよ、と思ったけど何か理由があるんだろうね。
    昔なんかあったとかかな?
    美玲の両脇にいるお友達も元気な子とクールな子でとてもいい子そう。
    親に内緒で外出したときに痴漢にあい、
    自分より小さい男の子、智に助けられる。
    智は柔道少年。

ホントに可愛いなぁ〜〜
    中学生らしいピュアな感じがする。
    智も小さいし可愛いけどきっとイケメン。

みんなに見つからないように気を付けながら
    桜を見に連れてってくれたり可愛い♡
    1年後の約束もステキだな。

中学2年生になったときに大事な話があるからと
    智に呼び出されて久しぶりに会ったら
    声が低くなっていて少しずつ大人になっていくみたい。
    先が気になるなー

• 日々蝶々みたいに可愛すぎる子が主人公なんだけど、正直なところ終始友達ののん子の方が美人と思ってしまってそもそもの設定が浸透しないまま読み終わった。

が、主人公はどうでもいいんですけど、智くんと犬の小太郎が可愛すぎて、ひたすら萌え萌えでしたw
    可愛い男の子はhydeさんに見えてしまう病気ももれなく発動w

• まずは絵がとても綺麗で読みやすく、結構見せ場の大コマなどもあるから、臨場感があるという感じ。
    ストーリーも絵が巧い人に見られる薄っぺらい感じはなく、丁寧に主人公の気持ちを追ってる感じ。
    相手役の男の子も優しくて好感持てる感じ。
    これからどんな風に丁寧に二人の気持ちが寄り添うように描かれるのか楽しみ。

• かぁいい女の子とかぁいい男の子のお話。かぁいい女の子は「日々蝶々」バリのモテモテっぷり。かぁいい男の子は小さいけど柔道出来て男前。そんな二人の初々しい恋物語ですぅ。

• この初々しさが中学生やろ?この初々しさが!!そう言いたくなるぐらい初々しい2人ですわ。最近の中学生はどうなんでしょうね。

• “大人に近づいた声で
    最初の時と同じ様にあたしの名前を呼んで
    返事をしたたったそれだけの事だけど
    どうしてかな 今日はずっと胸が高鳴ってるの"

美少女と空手少年と言われると別作品思い浮かべてしまうけど。
    可愛らしい中学生二人でとてもぴゅあぴゅあしてる。

• 中学生のピュアさに心洗われるというか、ときめき半端なかった///かわいい^^

小森みっこの作品