アシガール 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

兄の陰謀で深傷を負った若君を唯は自分の代わりに現代に送る。唯からの手紙で事情を知った現代に生きる弟・尊は若君を病院へ。唯の家に居候しながら21世紀の世界で若君が見たものは? 一方、戦国時代に残された唯はおたずね者となり──!?

• 表紙が唯だけのときはぜんぜん買う気がしなかったの。
    でも、4巻の表紙!みて!若君!美しい!!
    それで大人買いしました(笑)
    女の子が犬っぽい顔なのが残念なのだけど(ごめんね)
    とにかく若君がイイ!!

ごめん、興奮しすぎた。。。

タイムスリップものなんだけど、楽しんで読んでます。
    タケル、かしこいなー。そして冷静だなー。
    両親も受け入れる心の広いこと。
    いや、登場人物みんな、どこかスケールが大きいよ。

若君の制服姿もヤバかったね。ため息でたよ。美しすぎて。
    高台家の人々もそうだけど
    イケメン描かせたらすごいね、森本さん!
    できれば、女子の方も力入れてください。
    犬顔はもういいよ。。。

• 現代に降臨した若様まじ無双
    これじい!笑
    傷はなんとか治ったが、思ったよりも戦国へ帰るのが遅くなってしまう

その間に唯は指名手配、投獄
    大変な目にあいながらもぎりぎり若様が帰ってきて生還!

燃料のことは嘘を付き、唯を現代に戻そうとする若様

• 若君はどこにいても若君…!気概とブレなさが素敵。

• 制服姿の若君ー!
    若君は相変わらずの美しさでした。
    唯の前しか見てないところは無謀だけど、強さだよね。唯の一生懸命さが若君に伝わってて、こっちまで嬉しくなる。

• 唯の、「できるかできないか」じゃなくて「やる」って精神はすばらしい。
    せっかく若君と唯のロマンスが進展してきたのに、タイムスリップの燃料があと1回。唯は現代に戻って二度と若君に会えなくなっちゃうの!?

• 若君を現代にタイムスリップさせて、いまどきの格好をさせてみる!とは作者の妄想、いや、稀に見る読者サービス。なんという表紙絵!カッコ良すぎです。

• ※感想は第6巻のレビューに。

• 現代に行っても若君は若君であった…
    あいかわらず男前です。
    ラストがまたいいね。

• カジュアルな格好の若君がイケメン過ぎて(笑)

• これ読みたい。近所の薬局に置いてあってチョビチョビ読み。足軽女子でアシガール。信長協奏曲も面白いが頑張る女子と若君のイケメンぶりに胸熱なタイムトリップ少女漫画。

TUTAYAレンタルに置いて欲しい。
    サンタクロースに頼もう⬅︎ちっさ

森本梢子の作品

羽海野 チカ