俺物語!! 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

付き合い始めて半年余り。ようやく初キスも済ませ、ラブラブなお付き合いが進行中の猛男と大和のふたり。妊娠中で、しかも臨月を迎えていながら元気いっぱい家事をこなす母を見て、猛男は心配でハラハラな毎日。そんな猛男を頼りなく見ていた母が何と出産のときに思いがけず猛男の成長を実感する出来事が!? 猛男の男気、全開!! そして今回は、何と砂川にも恋の予感が!?

• 10回くらい泣いた。善人しかいないユートピアな雰囲気が好き

• 猛男の母ちゃん出産の巻。母ちゃんも猛男くんにまけないくらいの頼れる&いい人だなあ。(´∀`*)
    更に巻の後半で砂川に恋の予感が…これは気になりすぎる!時間は砂川の恋物語のようで待ち遠しい。

• 今巻は、ゆり子さんに気持ちを持ってかれたわぁ。
    人が生まれ育つのは決して当たり前じゃない
    この本を読んだ子ども達に、このことばが響いたらいいなぁ。

ゆり子さんの行動から『女性らしさ』(弱者の保護とか)を
    ファンシーな持ち物から、表立って見せない『可愛いらしさ』を
    読みとった豊さんもすてき。

次巻はいよいよスナの恋バナか(?)♪
    個人的には、こういう男の子ってうんと年上の自立した女性が合うと思うんだよね。
    じゃなきゃ真希ちゃんレベルの年下。
    同じ世代だと、残念ながら難しそうだけどね~。
    とかいいながらも楽しみにしてたり。
    待ち遠しいなぁ。

• この際、猛男のかあちゃんでもいいわ。守られたい。スナはほんとは猛男が好き!の展開を期待。なわけないか。

• 面白い

• 猛男の母ちゃんめっちゃええ人!!!

• 両親の馴れ初めもなかなか。
    砂川の話も読みたいけど、続きは10月か・・・
    メガネっ娘はいいぞ。

• ついに猛男の妹産まれる!でもその前の砂川くんに2回目のキスのオッケーかノーか雰囲気の読み方を練習させて欲しいって頼み込む猛男と、オッケーな時ないってバッサリ斬る砂川くんに笑った。猛男母の出産エピソード泣けた。人が生まれて育つってのは当たり前のことじゃないよね本当に。しっかりしなきゃと思ってるのに動揺が隠しきれない猛男が可愛らしかったし、それを支える大和と砂川くんが最高だった。猛男が誰にでも優しいのは、猛男母が自分より相手って精神だからなのかな。母ちゃんはオレが運ぶってところウルウルしちゃった。バレンタイン編も面白かった。本命チョコもらえるの意識しすぎてバンザイとか笑った。砂川くん宛ての差出人不明のチョコとメッセージって聞いてるだけだと怖いんだけど、あんまり害のなさそうな女の子が最後に登場。時間砂川くんの恋バナらしいので、どう展開していくのかすごく気になるところ。

• 猛男のお母さん、妊娠してたんだっけ!とこの巻で思い出した。

両親の馴れ初めで、猛男のハートは母親譲りだとわかった。すごくステキなお母さんだ。

入院することになった時の周りもとても素敵で、もうこの漫画に出てくる人たちに悪い人はいないなぁと、幸せな気持ちになれる。

「人が生まれて育つっつうのはね 当たり前のことじゃないんだよ」

そうだった。だから元気に生きているというだけで親孝行なんだなぁ。

• 完結したときいて、この機会にちょっとずつ読んでるよ。
    わたしももうすぐ子がうまれるので、この巻はちょっとだめでした。たけおの妹のように短時間ですっぽーんと出てきてくれたらいいんだけどな。あんなにでかいのは嫌だけど。
    ほんでスナのターンに入るのか。次巻予告のアオリすごくないか?スナいいやつやもんね。
    ていうか出産したらのんきに少女漫画読んでる余裕なくなる…よね…

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品

羽海野 チカ