うぬぼれハーツクライ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

かわいいのに彼氏はいたことなし、自分磨きと恋愛テクニックに夢中でうぬぼれ屋のゆり。自分にふさわしい彼氏をゲットするため、容姿端麗・文武両道、剣道部の綾倉くんにアタックするものの冷たくあしらわれてしまい…。いたくてかわいい、うぬぼれ小悪魔の恋の行方は!?

• こんなに嫌いな女の子キャラばかり出てくるのは初めてだ(笑)

• ヒロインの性格、無理だった・・・
    というか出てくる女子ほぼみんな性格悪かった。香魚子さんはいつも絵に惹かれて買うけどストーリーで挫折するから、きっと私とは好みが合わない方なんだろうな・・・絵柄はすごく好きなだけに悲しい。

• 個人的にうぬぼれ女子は無理でした…。応援できない…。

• 香魚子の新作。出だしは普通の少女漫画って感じ。これから、香魚子らしい繊細なストーリーが紡がれることを期待している。

• 連載を知ってから楽しみにしてたコミックス。
    自分磨きに励み、妥協したくないから告白されてもOKしないうぬぼれなゆり。
    香魚子さんの作品の中でかなりラブコメ。
    ゆりのキャラクターも、天然でいい子なそれじゃなくて、計算高くて腹黒な、どちらかと言えばライバルキャラにいる感じの女の子。
    自分にふさわしい彼氏として、綾倉くんを振り向かせたいのに空回って、逆にドキドキしたり。綾倉くんは基本的に誰にでも冷たくあしらうタイプのヒーローだけど、たまに見せる優しさが(ゆりに対する気持ちが微塵もなくても)ヒーローらしい。
    続き楽しみ。

香魚子の作品