スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)

著者 : 高梨みつば
  • 集英社 (2014年7月25日発売)

スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• ずっとかわいいなあ

• 亜梨紗ってホント性格悪いなー。

「鍵」となる言葉は、「生まれてきて良かった」みたいだけど、婚約者さん“言葉だけ”聞いて先走って出てきてしまったのだろうか。

• 真白くんかわいい。
    でもなんですみれを好きになったのか、もうちょい描いてほしい気も…。
    真白のお家で、まさかの黎の婚約者現る!?

• 真白くんが意外とあっさりすみれを好きになってびっくりした。
    お付き合いまでの展開も早かった。
    婚約者を屏風から出す「鍵」もすぐに出てきたし、展開は早いけど、続きが予想できなくて面白い。
    亜梨紗ちゃんは性格悪いけど、なんだか嫌いになれない。

• 60歳の澄は、17歳のすみれとして生まれ変わり、黎の導きで高校へ通い始める。
    それは彼女を見守る黎との関係にも、ある変化をもたらし…。

うわー! 気になるところで終わった!
    黎は「婚約者」の存在があったので、澄の相手にはならないんだろうな~と思ってましたけど、まさかまさかのいい雰囲気でない!?
    でも最後で「婚約者」(?)かもしれない、女の人が出てきたのでまだ分からないですが…ああ、続きが気になる!

真白くんもいい子だよね~~~!
    もうきゅんきゅんするんですけど!!(笑)
    澄が実は60歳なのが今後バレるか否かが不安要素ですが、彼なら受け入れてくれそうな気もする。
    でもその前にお父さんとの関係が問題かな?

• 話が広がりそうなええ展開。楽しみじゃ。

• クラスメイトの爽やか青年・真白と付き合うことになったスミレ。メールや電話などでの些細な会話さえ楽しい。遊園地ではしゃぐ姿や一生懸命スマホに慣れようと奮闘するスミレが可愛い。真白くんは爽やかで良い子なんですが個人的には黎の方が好きだな~♪スミレが気になって遊園地についてきたり、捻挫をしたスミレを心配して一緒に寝たりする黎が可愛すぎて・・・。ラストで屏風から登場した女性は黎の婚約者なのかな?個人的には黎とスミレがくっつくといいのにな~と思う。そしてもう1対の屏風はやっぱり真白家にあったのね(笑)予想通りだったわ~

• おや?いろっぺー姐さん出てきたぞえ?(笑)
    これが、あの??

あんまり混線しないでほしいんだけど・・・
    ほら、ただでさえおばあちゃんなんだから。。。
    スミレ必死だから。。。

• 化猫男子…!すみれは真白くんと付き合い始めちゃったけど、黎がやばい///すみれが揺れるの仕方ないw遊園地でコーヒーカップぐるぐる回ってる黎かわいすぎだし、すみれが風呂場で転んでからの黎がとても萌えたw

スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)のその他の作品

高梨みつばの作品

スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)はこんなマンガです

スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)の作品紹介

彼氏いない歴60年が!?
60歳の澄は、17歳のすみれとして生まれ変わり、黎の導きで高校に通い始める。クラスの人気者・真白と急接近したすみれは、やがて彼と付き合うことに。それは見守る黎との関係にも、ある変化をもたらし──!?