きょうは会社休みます。 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

田之倉への想いがあふれ花笑は思わず「田之倉くんと結婚したい」と言ってしまった。慌てる花笑だったが、田之倉は力強く手を握ってくれ、ほほえんでくれた。ところが後日、田之倉の様子が変で、花笑に話があると…!?

• 読み終わったとの、このモヤモヤとした気持ち。
    当初は、33歳の恋愛偏差値の低い主人公が、初めての経験に戸惑い、年齢なりの悩みを見せるのがリアルで良かったのだけれど、主人公以外の男性2人の完璧さと、主人公の未熟さがどんどん目立ってきて、この巻になってくると、どうして主人公はモテてるんだっけ・・・?という違和感がかなり大きくなってくる。
    読者が主人公に共感できることが求められる少女漫画は、ほんと難しいだろうなぁ、と思う。

• 総合職の誘いを断ったあたりから花笑さん=つまらない女と認識。なんでこんな女が二人にモテてるんだかさっぱり分からない。
    田之倉くんも博士課程進もうよ〜。もったいないよ〜。
    話が進むにつれ、キュンキュン度が下降中。

• この漫画、絵に特徴がない。線も弱々しい。それが主人公にも表れていて特徴のない女。

• 【あらすじ】

【感想】

• 朝尾さん…策士……!!

• こんなにも幸せな瞬間

• マンガの中のことではありますが・・田之倉くんの元カノの登場にはちょっと心配になった。花笑の気持ちは痛いほど分かる。でも、そんな気持ちを分かって決断してくれた田之倉くんは、やっぱりカッコいい。

• 面白くなることを期待してここまで読んできたけど
    最後流し読みしちゃったぐらいつまらない。
    主人公、登場人物ともに魅力がまったくない。

• うわー、田之倉クン派だったのに、朝尾サン派に変わりつつあるかも。。
    花笑と田之倉クンが順調すぎて、、朝尾サンを応援したくなる。
    朝尾サン、がんばれー。\(>∀<)/

• 元カノ登場で雲行き怪しくなったと思ったら、、突然のプロポーズ!
    でも朝尾さんがまだ邪魔しそう。
    どうなるかな。

藤村真理の作品