俺物語!! 7 (マーガレットコミックス)

著者 : アルコ
制作 : 河原 和音
  • 集英社 (2014年11月13日発売)

俺物語!! 7 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 砂川に毎年届いていた、差し出し不明のチョコ。
    その届け主・天海悠紀華から10年来の砂川へのディープな恋心を聞かされた猛男は、悠紀華を応援することに!

砂川くんはやっぱりいい男だな~と思いました。
    結論を言うと「嫌いじゃないけど、好きでもない」ということだったのですが、それでもあそこまで気を使ったエスコートが出来るなら、本気で好きになった相手が出来たら恐ろしいことになりそう(笑)
    個人的には悠紀華ちゃんとくっついても良かったんですが、くっつかなかったことにホッとした部分もあり。
    ただ今回くっつかなかったことで、砂川くんはこの漫画が終わるまで彼女はできないだろうな、と何となく悟りました(笑)
    猛男の女バージョンとも言えるキャラが出れば別ですが…ハッ、妹!?(笑)

しかし悠紀華ちゃんの恋模様は微笑ましくて、ニヤニヤしました。
    砂川くんだけでなく、猛男や大和ちゃんともこれからもお友達としての付き合いがずっと続くといいですね。

• ついに砂川にも彼女が!?と期待しつつ読んだ7巻。
    結末は彼らしいと言えば彼らしいですね。
    いつもと違ってせつない1冊。これもまた俺物語!

• 砂川は猛男の妹でよくないか?w

• 砂川には年上の人が合うのかもなあ。。。
    彼は自分から行くタイプですよね。
    もういっそ一人でも、いっそ男でも(願望)、いいんじゃないかな?(笑)

• 好きなんだからしかたがない。

• 砂川くんに毎年チョコを送り続けてたゆきかちゃん。同じ気持ちが返ってこなくても、幸せな時間が作れて良かったな・・・切ないけど砂川くんが本当に好きな人に出会えますように。

• 砂川に毎年届いていた、差出人不明のチョコ…。その届け主・天海悠紀華から10年来の砂川へのディープな恋心を聞かされた猛男は、悠紀華の応援をすることに! 猛男に手伝ってもらい、勇気を出して声をかけにいった悠紀華だけど…。砂川はその気持ちに、どう応えるの!?(Amazon紹介より)

• 剛男のTシャツアンダーアーマーのマークだ!

• ついに来た!!砂川の恋バナ、本当に砂川は絵になる。出来れば付き合って欲しかったけど付き合ったら付き合ったで、色々と展開的に困りそうなのでまあ良かったかなと感じます。

• 砂川の恋バナ編。
    やっぱり砂川が恋愛してる図は思い浮かばないししっくりこないな〜笑

• スナに惚れてるゆきかちゃん編。
    イケメンには少し地味目な女の子という王道。
    俺物語の女の子は頑張る!
    正直くっつかないのは予定調和だけどズレてるキャラは面白かった。
    それにしても大和はいつでも天使!

• おおぅ…少女漫画だった。何だかこっちまで恥ずかしい(笑) やはり砂川はイイ人でした。
    たけおの触覚?可愛いな。

• うわぁぁん、今回も泣きました…。

• 俺物語は基本悪い人がいなくてほのぼので良い。。
    スナはいい奴だな。でも、ほのかにいいな〜って出てたので、もう少し粘ればいいのになぁ、と思ってしまった。ゆきかちゃん、いい子なんだけど独りよがりだわ。スナを振り回すだけ振り回して。その自意識過剰なところが若さなのかしら、なんて遠い目になっちゃいました。

• 正直…すなに彼女出来るのはもうちょっと先の伸ばしてくれ、と言う気持ち(笑)

• レンタル>砂の恋バナ編。砂川に幼稚園からずっと好きだった女子ゆきかちゃん登場。もじもじしてるのに大胆発言ばかり。イケメンすなと女子が簡単にくっついたんじゃ面白くないなぁなんて思ってはいたけど。。ラストはやっぱりな展開。まぁそうだよね。。砂川がどこまでもいい奴。少し猛男好きすぎやしないか?とホモホモしい関係が漂い、心配ww猛男の動物的勘が鋭くて笑えたwww

• 眼鏡っ娘がファンタジーすぎるし、
    もうBLでいいよ(◜ ཅ ◝)

「確かに砂川はかっこいいけど普通だぞ」
    「おまえのこと嫌いなやつなんていんの?」

これでお腹いっぱいすわ〜(◜ ཅ ◝)
    しかし、砂川はシャツのボタン全部かける子ですから、まぁよっぽどです。

• 相変わらず猛夫がいいオトコ。砂川に恋する同級生の女の子が登場。砂川の魅力を描きたかったんだろうけど、女の子の方が重すぎるというか、完全にストーカーじゃん、、、ということで、イマイチ可愛いと思えず。
    主人公たちが両思いになると、とたんに面白くなくなる少女漫画多い中で、俺物語!!はなかなか頑張っていると思う。

• 電子本になるのが遅〜い。やっと、続きが読めました。砂に片思いしている女の子の巻。ややこしく、そして、かわいい女の子に優しすぎる男、砂。いい子ばっかりだなあ。この漫画。

• ハッピーエンドかと思って読み進めるもまさかの。。。でもなんか女の子の好きな人の前でわたわたしてしまう感じがすごくリアルで面白いキャラで読んでいて楽しかった。スナはいいけどこれから脇役にスポット当てる話が増えるよりはラブラブな大和と猛男の話をもっとやって欲しいなー

• 純粋すぎる主人公たちに、心が洗われます。
    砂川くんは、本当にスマートな男の子ですね〜♪

俺物語!! 7 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺物語!! 7 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺物語!! 7 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺物語!! 7 (マーガレットコミックス)の作品紹介

俺物語!! 7 (マーガレットコミックス)のKindle版