日々蝶々 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

少し距離をおく──。2人で話して決めたこと。両想いなのに、苦しくて。幸せなのに、切なくて。でも、そこから抜けだしたい──! 思い出のお祭りの夜、2人の思いがぶつかりあう第9巻。

• 色々すれ違いもあったけど、結果的に1歩前進かな。
    巻頭でちょっとほろり。
    しかし後平くんとのあれは…。

• 少女漫画で1番好き

• 観覧車で思っていることを話し、噛み合ってなかったことに気付いた2人。
    距離を置いて考えることに。

距離を置いてたから、同じクラスで席が前後でも話してなかったのに、お祭りで「会えない間さみしかった」とお互い確認したら「やっぱ話さないとダメだなー」で終わった。
    しかも「電話くれれば会いに行ったのに」とか言うし。
    すいれん的には話してぶつかり合って乗り越えていくことが大事だと気付けたことで満足したみたいで、なんだか呆気なかった。
    次の回で出かけてお互いの理解を深めようとしてたのが前進ということなのかな。

すいれん自身も守られてばかりじゃなくて、強くならなきゃと思い後平に教えを乞うたのが意外な展開。
    後平のファンのあしらい方に衝撃を受けるすいれんがウケたw

• 表紙だれ?わからない。距離置いたの切なかったー。川澄が机にちょこんと手紙置いてお祭り誘うあたりから、川澄の男度が増した気がする!色気みたいな。射的当たった時の笑顔にやられた。なにあの笑顔。やば。なのに射的とヨーヨーで喜びの舞踊っちゃうすいれんがさらに上をいく可愛さでビックリ。趣味合わなすぎるデートには笑った。でも川澄の突然のハグにもやられたからな〜やっぱり川澄かなぁ。しかし最後の後平くんもやばかった。声掛けられてるすいれんを名前で呼ぶところ。ドキッとしてしまった。あとちゃんすいれんの事好きになっちゃうのかしらーー

• 大人だって上手く立ち回れないんですよと伝えたい。

後平くん、要所要所で残していく一言が印象的だったが、ここにきてお前もそうなるのか!すいれんの魅力がなんなのか、理解しづらい所もあったが、自分が変わりたいと思った時に助言を受け入れる力、ここは彼女の魅力の一つなのかなと思う。

• 前巻ですいれんが我慢していたことを知った川澄くんとの仲はギクシャク…距離を置くことになったときはどうなることかと心配したけど、なんとかなって一安心。相手を知ろうとちゃんと話をするようになって、お互いのために成長しようとやっとスタートラインに立った印象。しかし、川澄くんの授業中の手紙とか、お祭りのお姫様抱っこが何だか意外で、急に彼氏力上がって動揺した…wすいれんも変わろうと頑張るんだけど…やっぱ、後平くるんですね…w

• まさかのメロンパン嫌い発言(笑) 正直、壱が何故人気があるのかわからんわ。後平くんは相変わらずいいわ〜

• 絵がだいぶ変わったなぁ

川澄くんもだいぶ変わったなぁ~
    遠回りしても着実に距離は近づいている!
    祭り一緒に行こうはニヤニヤしちゃいましたw
    すいれんの笑顔がまぶしい…!

最後はまさかの後ちゃん…!

• 台灣最新刊

語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:100 元

• 1〜9巻まで読了
    川澄くんが某野球漫画のイケメン捕手に見えてしまって楽しすぎるwww

• よろこびのまいが可愛いすぎてな? だいすけくんもええ奴やわぁ。そしてつっけんどんな後平が……!?

• 9巻まで一気読み。いろいろ突っ込み所はあるけど、そこは少女漫画のお約束。野暮なことはいいません。川澄くんのハグは反則である。彼の一挙一動、ツンデレ女のツボを刺激する。

• あやちゃんが幸せになってほしい!

後平くん、やっぱりって感じ。
    でも素直じゃない彼が結構ツボ(///ω///)

• かっ川澄くんそのハグは反則やでぇ・・・!!
    ってなったとこが俺のハイライト。

• なぜに星5つか、って?
    そりゃー川澄くんのハグですよ、ハグ!!!
    すいれんを安心させるため、というか
    じぶんの想いを伝えるようなハグですよ?
    もうーー!
    空手男子のハグですよ?
    眼鏡で空手。最強。そしてハグ。萌え死。

• 別れちゃうのかと思ったよ。
    二人ともがんばれ〜。

• 川澄くん、かっこいいし硬派なのにクラスの男子が認めてくれない謎。
    なんだかあやちゃん、つらそう。あやちゃん回が早く読みたい!
    そして表紙、もっと主要人物だといいな・・・。

• “「全然趣味合わねっすね
    まあ それが分かってよかった」”

応援してた女の子が自分の恋に狼狽えるの好き。

“「フラれるんだよね男らしくないって
    女の子ってひっぱってくれる男好きじゃん
    俺は相手のしたい事してあげたいし」
    「私…は もっと……仲よくなりたかった…
    私の方が 全然自信ないよ」
    「何で かわいーのに」”

• 今世紀最大面白い!!

• んーやっぱり日々蝶々いいです。
    川澄くんがどんどんかっこよくなってる。
    奥手は奥手だけど、それでも川澄くんも恋愛面でも男らしく進化してる。
    前はどっちかっていえばすいれんがめちゃくちゃがんばっていた感じだけど、
    すいれんの気持ちしっかりうけとめて、ちゃんと決めるところは決めてる感じがする。
    川澄くんも本当にすいれんが大好きなんだね。
    すいれんの後ろの席になって、すいれんの後ろ姿みながら何を思ってたんだろう。
    そこがすごく気になったわ(笑)
    で、あのメロンパンデートの時の川澄くんの「いーよ」の笑顔にドキュンでした。
    川澄くん素敵。

で、後平くんやばいんじゃね?
    ってか、後平くんもかーっこいいよね。
    森下SUUさんのバランスのいい絵、すごい好き。

森下suuの作品