オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)

著者 : 八田鮎子
  • 集英社 (2014年11月25日発売)

オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 順調に育まれていたエリカと佐田くんの関係に、ここにきてすれ違い?
    すれ違いは少女漫画の王道ではありますが、そのきっかけがツイスト効いていていいですね。
    次も気になります。

• バイト先の男はそりゃ忘れてるわけがない。なかなかドロドロしそうな展開でこの巻は終了。で、修学旅行はいつなんだろ?

• エリカが熱出して佐田くんに看病してもらったり、河西さんという佐田くんの女バージョンみたいな人が登場したり、そしてその子に嫉妬したり、エリカがバイトを始めたらそこに昔エリカを好きだった男の子がいたり。
    途中からはすれ違いまくるマンガになっていた。2人とも嫉妬して大変だね。でもさ、オオカミ少女どこいった?ドS感あんまなくなった。ドS感はないほうが私は好みだけど、このマンガこんな感じならいつまででも続けられそう。

• ただの男女のすれ違いマンガになってるね。

• ドS大好きなのでキュンキュンしています。
    ただ主人公の女の子がおバカ!笑
    まあそれだから可愛いってのもありますけど。

• このマンガこそ、くっついてしまったらお終いパターンなんだけど、なんとか11巻まで続いてますね。バカデミーハーな主人公にあと少しだけ可愛さがあれば…。
    主人公のことを好きそうな男の子の方が、佐田くんよりも好き。見た目が。

• エリカの壁ドンが見所。
    河西さんとテラぽんが登場して、ぐっと面白くなった。
    河西さん、わざと見せ付けてるようにしか見えない・・・!
    続きが気になるところで終わったので次巻が楽しみでならない。

• お互い新キャラと付き合った方が幸せになりそうだよね

• アニメが面白いので久々に新刊買ってみた(前の2冊未読だった!)。なんかバカっぷるになってる?お互いにライバルが現れて面白かった。2冊飛ばしたのは無問題だったけど読みたいと思う。

• またもハザードが登場。
    そろそろこのパターンも飽きてきたぞ。

修学旅行用のお小遣いを貯めるためバイトを始めるエリカだが、そのバイト先にいたのが中学時代にエリカに告ってきた男の子。こいつも結局イイ奴なんだろうけどさ・・・。

それはそうと11巻はやたらページ数が少ない。アニメ放映中の発行と急いだためかな?

八田鮎子の作品

オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)の作品紹介

修学旅行に向けて準備を始めるエリカ達。エリカは修学旅行のお小遣いを貯めるため、バイトを始めることに。するとバイト先には中学生時代、エリカに告った寺崎が働いていた! 一方、佐田くんは優等生の女の子・河西さんと修学旅行の準備委員をするハメになった。修学旅行準備が進んでいくうちに、河西さんは佐田くんに対して興味を持ち始めた。更に寺崎もエリカのことがまだ気になるようで…。徐々に一緒にいることも少なくなった佐田くんとエリカ…。果たして、2人はこのピンチをどう乗り越えるのか!?
【収録作品】君を好きになった理由

オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)のKindle版