ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)

著者 : 松本かおり
  • 集英社 (2015年4月24日発売)

ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 初恋ロリポップを読んでこの作者さんの他の作品を知りたくて読んだら当たりだった。絵の雰囲気もストーリーも結構好き。ボーイフレンドの条件は前編、後編の2話で終わっちゃったけど3話くらいあっても良かったのにと思ったくらいだった。その後の2人を見たかったな。後半は短編で、あんなちゃんの罠といろはにあいを収録。あんなちゃんの罠の翼先輩かっこよかった。あんな先輩いたら良かったのに。

• 高校一年生の「初めての両想い」が収録。「ボーイフレンドの条件(×2話)」「あんなちゃんの罠(×1話)」「いろはにあいを(×1話)」。この度3作品目ですが…比較しちゃうと「初恋ロリポップ」が一番…だな。でも絵&キャラ&アヒル口は相変わらず健在。別マで連載がはじまってるようだしそちらに期待。

• 不良かと思いきや、優しい千秋に惹かれる主人公。
    その優しさにキュンキュンします。
    千秋、好きです。

• ものもらいができやすいから眼帯なのか(笑)表題作、もう1話ぐらいあればよかったのに。前後編で終わって、あれ?って思ったわ。たまに紙パックジュースのストロー部分だけ加えた描写を見るんだけど、あれってパック落ちないの?空でも落ちそうな気がするのね。

松本かおりの作品

ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)はこんなマンガです

ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと

ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)の作品紹介

有村鈴、高校1年。憧れの高校生活! のはずがヤンキーばっかのクラスで、びびるうえにがっかり…。しかも、やたらとキレやすい眼帯男子・五十嵐千明を怒らせてしまった! とても恋なんて雰囲気じゃないっ! なのに違う高校にいった同中の子に彼氏を見せる約束をしてしまって鈴は絶体絶命の大ピンチです!
元気で、いつも一生懸命だけど恋はうまくいかない… そんな女子に贈る笑って泣けて元気が出るラブストーリー集です!
【収録作品】あんなちゃんの罠/いろはにあいを

ボーイフレンドの条件 (マーガレットコミックス)のKindle版