俺物語!! 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

高2の夏休みが到来し、大和はケーキ屋さんでのバイトを始めることに。そこで出会ったイケメンパティシエの一之瀬さんは、ちょっと思いこみが激しい性格!? 大和の素直な言動で「俺のこと好きなのか」と勘違い! さらに「凛子」と呼び捨てまで…。ライバル出現で猛男は!?

• 番外編のパーフェクト表彰状のお話が好き。
    すなとたけおの友情がかわいい。
    アニメも面白い。

• 一之瀬編引っ張りますねー。
    これはなぜたけおに大和が惹かれたのか、ただの悪趣味な女の子じゃないの? という一部野暮なむきな人の批評に対する回答だと感じました。
    そんなふうに心穏やかではないはずなのに、一之瀬を応援するたけお君も相変わらず素敵です。
    どう決着させるか楽しみですね。

• 今巻では自分に自信のない猛男が

描かれており、

少し共感できるところがありました。

• 大和が猛男しか見えていないのは明らかなんだけど、それでも猛男を心から応援してしまう。映画化も楽しみ。

• 前巻より面白かったー!
    勘違いパティシエの一ノ瀬さん、最初はなんだこいつとムカついたんだけど段々イイ味出してきたね(笑)
    その分今回はスナの存在感が薄かったかな。
    相変わらず天使のような凛子と猛男の幸せを祈ってます。

• イケメンパティシエ編続く!
    今巻はヤキモチで猛男がちょっとおとなしかったけど、結局猛男らしい決断ができてよかった。
    続くけど、凛子は猛男しかみていないのであまり心配はない。
    切なさ成分がいつもより多かったような気がする。
    次巻も楽しみ。

• 表紙の「猛男」と、
    中身の「猛男」の落差って?!

「猛男」も恋のライバル戦争には弱いってのが良いね。
    本当はライバルにすらなってないのに。
    恋は盲目ですかね?

そろそろスピンオフで小学生時代の「猛男」の話しマンガにならないかな?!

• パチシエは思ったよりまともなひとでした。

• 「猛男」の非モテ男の弱気な心理が痛いほどわかる。
    それにしても、砂川くん、いいやつだ。

• 大和も大和で勘違いさせすぎだと思うなぁ…

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品