ハニー 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

奈緒たちは2年生になりました。そこに新入生で西垣雅という子が入学してきました。美少女ながらも超話しベタで周囲から誤解される雅。鬼瀬くんは雅の相談相手になってあげるのですが、徐々に雅は鬼瀬くんに惹かれていくように。そんな雅の恋心に気づく奈緒ですがどうしたらいいか分からないまま…。

• 美少女新入生の雅ちゃん鬼瀬くんへの恋心に気付いてしまいました。いくら恋心を知らないとはいえ、なかなか強敵な感じ。鬼瀬くん無防備だし。浴衣同じのにしたり、あーんしたり、ヨーヨー手伝ってって言ったり、キスしようとしたり。奈緒みたいになれば好きになってもらえるって考えになる事がまず変わってる気がするけど。でも雅ちゃんの気持ちを知った上での鬼瀬くんの対応はちょっと個人的には微妙だったな。好きだよとか、頭ぽんぽんしたりとか、送ってくとか。しかも全て横に奈緒がいるのに。なんかデリカシーないとか思っちゃった。ちょっと酷くても突き放して欲しかったな。この巻では二見くんが終始ナイスフォローだった。奈緒に本音を言うようにけしかけるところも良かった。てゆか絵がキレイ。次巻が突然の最終巻て、話の流れ的にまだまだ続けられそうだったからビックリ。

• 35話目に久々に宗ちゃん登場であまりのカッコ良さにキュンとした。

• みんな可愛いー…けど雅のこと私が奈緒の立場だったら結構しんどいし、イライラした。
    鬼瀬くんも雅も無意識とはいえ、なかなかドロ沼な状況だったし、結構奈緒を傷つけてたし。
    みんなすっきりしてまた前進する所がこの漫画らしい。でも鬼瀬くんの態度にモヤモヤ。「妹みたい」とはいえ、彼女の前で「好き」って言ったり頭撫でたり、その後会った時も送ろうとしたり。もう少ししっかりしないと、また同じようなこと繰り返しちゃうよー。
    この巻では三咲くん×八代さんカップル(?)が癒しだった。

• 焼きもち奈緒ちゃん。雅ちゃんは正直苦手だった。無自覚だからこそ腹が立つ。二見くんいい人やー!

• 雅ちゃん、狙ってるのかと、小悪魔なのかと思ったら天然だった……!
    二見くん、いいヤツすぎる!!!
    こんな男友達欲しい!なんならカレシに!
    私は大雅より彩葉派です!

(全巻読了後)二見君、最終的に雅ちゃんとくっつくのかと思ったら違かった。
    番外編とかでないかなー。

• 雅みたいな子は苦手だわ。奈緒の真似っ娘はねぇ。それで大ちゃんに好かれると思うのはどうかと。二見くんがフォローキャラになってるー!だからといって、彼が雅と上手くいくのは嫌だわ←心が狭いと言われようとも(笑)

• "「それじゃあ 思う存分三咲くんいじり倒してくるね」
    「は!?いや ちょっ…離せ…!!」
    「われに近づけて嬉しいであろう」
    「何だよそのキャラ…!!」"

次巻最終巻ということで。
    唐突だったのでちょっとびっくり。

• 雅ちゃん編どうなることかと思ったけどハニーらしい結末でよかったです。二見くんが鬼瀬くんとはまた違う形の優しさを見せてくれてほんとにかっこよかった!
    次が最終巻か〜…!本誌ではあと4回、大事に読もう!

• 初恋だと自覚していなくてどうしたら良いかわからない雅ちゃんが、奈緒のマネをしだしてはらはらしたけど、とても面白い展開だった。
    鬼瀬くんはすごく鈍感だし、二見くんがうまくフォローしてくれていて安心した。
    次巻で最終巻。さみしいけど楽しみ。

• このテンションのおはなし、気づいたらここまで続いてたなぁ。
    次で最終巻ということで。

矢代さんが今回もかわいさ爆発でした!

目黒あむの作品