町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)

著者 : 安藤ゆき
  • 集英社 (2015年7月24日発売)

町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 読んでて色々浄化されそうだった。

• だいすき!
    この作者の作品はみんな好きですが、町田くんはとくに。
    なんだろう、このやさしい空気。
    絵もストーリーも唯一って感じがする。
    読み終わった後に、しあわせー、ってなる。
    この頭悪いレビューで伝わるかわかりませんが、ぜひ一度読んでみてください!
    人が大好き!な町田くんのやさしさに、癒されます。
    そんな町田くんの恋愛模様も気になります。現在進行形で別マで連載中。

• 人のあたたかさに触れることができる。人生ってありふれているけど、美しい。そう思わせてくれる漫画。

• メガネ、根暗男子が好きな人にはもうすべてがずきゅん。メガネなのに勉強が出来なくて、予想通り運動がダメ。優しさだけが取り柄の彼を通して見つめる世界が、とても優しくて温かくて。2次元界ランキング2位に任命

• この漫画が凄いに選ばれていて、ネットで一話だけ読んだら面白い!と思って購入。
    大満足の作品。

何とも言えない世界観と空気感。
    町田君、ほんといいなぁ。
    人が好きっていいなぁ。
    勉強が出来なくても運動が出来なくても大事なものは持っている。
    泣ける話もあって新人さんなのにすごい実力。
    絵も雰囲気があって良い。

• 町田くんすてき。
    心がくさくさしたときに読んで町田くんを見習う。

• 話題になってるので一巻のみ読んでみた。
    名作の予感がした。
    え、これ別マなの!?(私の頃のマーガレットはリア充向けの軽いマンガが多いイメージ)
    学園ものや家族ものとくくりにするには哲学的すぎる。
    町田くんは真面目そうな外見の男の子だが、勉強も運動もできない。人が困っているのを見過ごせず、優しいのではなく人が好きだと言う。
    彼が気にかけるクラスメートの女の子猪原さんは美人で勉強もできるがいじめにあったトラウマで人が嫌い。私はこの作品で彼女が一番好きだ。
    今後の展開が2人のただの恋愛ものにならなければこの作品大いに化けると思われる。
    誰か必ず共感できる人物がいるはず。それだけ、
    リアルな人物描写に重点を置いている繊細で優しい作品。ほろりと泣ける。
    男女年齢問わず読んで頂きたい。
    名作に化けたか私も早く続きが読みたい!
    ストーリー展開やキャラ萌え意外でこんなにぐっときたマンガはひさしぶり。

• ふわふわしてそうで『人が好きなんだ』という町田くんの真っ直ぐさに、へぇ…、としか思わない自分の人間性よ…。

人が好きと、お人好しって違うよねと、いまふと思ったり…

• 町田くん好き。
    友達に町田くんがいたら幸せだろうな。
    でも町田くんに恋をしたら苦しそうだ。
    最高の人たらしだもの‥。

• 町田くん素敵…。こんなに素敵な男の子を見たことがない(リアルはもちろんマンガでも)。

安藤ゆきの作品

なかとかくみこ

町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)に関連する談話室の質問

町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)に関連するまとめ

町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)の作品紹介

物静かでメガネ。そんな外見とは裏腹に成績は中の下。アナログ人間で不器用。なのに運動神経は見た目どおりの町田くん。得意なことが何もないと本人は思っていますが周りからは愛されています。その理由とは…? 別マの新感覚連載、必見の第1巻です!!

町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)のKindle版