町田くんの世界 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

物静かでメガネ。そんな外見とは裏腹に成績は中の下。アナログ人間で不器用。なのに運動神経は見た目どおりの町田くん。得意なことが何もないと本人は思っていますが周りからは愛されています。その理由とは…? 別マの新感覚連載、必見の第1巻です!!

• ああ、町山くんみたいになりたいなあ。

• 物静かでメガネ男子だけど成績は良くない、運動もそこそこで一言で言えば「地味」な町田くん。
    しかし町田くんはとんでもなくど天然人たらしの隠れモテ男子!!
    家族や自分の周りにいる人々を愛し、世界を愛し続ける町田くんが人たらしたる所以とは?町田くんを巡る日常を垣間見る。

全巻読破。
    いい。良すぎるよ町田くん。好きすぎるよ町田くん。私に町田くんを一人ください!!
    安藤ゆきさんの漫画はデビュー当初から好きで読んでいて。
    この漫画は完結してから知ったので、タイムリーで読んでいないしいつの作品かも知らないけれど(最近なのかな?)フワッとドラマ化されるという情報を得て俄然観たくなりました。
    日常の些細な、そんなに大きくない出来事を切り取って一つ一つ丁寧に描いていく、毎話毎話そういう印象を受けました。心がほんわかする、毒のないお話で楽しく読めました。

• 読んでて色々浄化されそうだった。

• だいすき!
    この作者の作品はみんな好きですが、町田くんはとくに。
    なんだろう、このやさしい空気。
    絵もストーリーも唯一って感じがする。
    読み終わった後に、しあわせー、ってなる。
    この頭悪いレビューで伝わるかわかりませんが、ぜひ一度読んでみてください!
    人が大好き!な町田くんのやさしさに、癒されます。
    そんな町田くんの恋愛模様も気になります。現在進行形で別マで連載中。

• 人のあたたかさに触れることができる。人生ってありふれているけど、美しい。そう思わせてくれる漫画。

• 町田くんの学生生活や日常が穏やかに描かれる作品。町田くんは不器用で、成績も良くなく、運動もできない男の子。そんな町田くんの長所は、人が好きだということ!思いやりを持って人に接する彼は、周りからも愛されていく。

悩みを抱えている相手のことを肯定して、相手の言いたいことや、手が届かないでいた言葉を代わりにすくい上げてくれる町田くんのカッコよさ!素直に相手と向き合うこと、寄り添うことの大切さを教えてくれる。読んでいる内に、読み手も町田くんによって癒されていくような物語。

そして、町田くんの言葉に一喜一憂する猪原さんが可愛い!いじめられた過去から人を避けていた彼女が、「ありがとう 君がいてくれてほんとに良かった」と言われた時はうれしかっただろうなあ。少しずつ打ち解けて柔らかくなる表情を見ていると、こちらまで思わずにやけてしまう。

時がやさしく、やわらかく流れる町田くんの世界を見ていると「ゆっくりいこうよ」と言ってもらえているようで、心があたたかくなる。

• 人の魅力を言葉にするって難しい。でもそれでいいんじゃないって思えるゆったりとした作品。好きだな〜

• 町田くんがかっこいい。町田くんがかわいい。町田くんが素敵。とにかく、町田くんが、もう…。
    そんなことをされたらきゅんとするを通り越して幸せな気持ちを運んでくる町田くん。恋はわからないのに愛は知っているからこそ、人を大切に思うことが行動や言葉として溢れだしてくるのか。
    温かで幸せな時間を過ごすのにぴったりの漫画。まるで心が洗われるようです。

• 無料アプリ。なんか読み終わると心が浄化されてる感じ。すごい爽やかで前向きな気持ちになってる。町田くんメガネなのに成績悪かったり足遅かったりアナログ人間なのに活字が苦手だったりイメージと違いすぎる。けど人が好きで人に愛される町田くん。場面ごと場面ごとに人に優しい言葉を掛けてあげられるってすごいことだと思う。しかも真面目なだけじゃなく、時々くすっと笑えるような事も言うんだから面白い。彫刻刀で指切った時の動揺の仕方には笑った。時々トリップしちゃうところも面白い。お母さんどんな育て方したんだろうな。自分の息子もこんな風に育つといいなぁ。

• 人が好きな町田くん。
    優しいし、真っ直ぐで、人を愛してるから人からも愛されてるんですね。
    あたしには無いものだ。

安藤ゆきの作品

中村 明日美子