ひるなかの流星 番外編 (マーガレットコミックス)

• 集英社

すずめと馬村のカフェデート。周りがカップルだらけになってしまった、猿丸。すずめの選択から6年後の獅子尾や、男女逆転展開などひるなかのキャラ達が輝き続ける1冊。金沢を舞台にした読みきりもオールカラーで収録!
【収録作品】二人の日常/猿丸小鉄のあたまの中/隣の男/男女逆転 ひるなかの流星/Black Pink/はつ恋むらさき

• 番外編も良かった。亀吉さんの話も良かった。

• 本編から6年後の獅子尾の話、事情を全然知らない新キャラの目線で描かれているのがいい。

• その後のいろいろ。
    先生には幸せになってほしい。
    『椿町ロンリープラネット』の単行本にも番外編があるので、読むべし。

***

• 個人的ににはゆゆかと土牛先輩の話が読みたかった

• 表紙がめっちゃいいね。人物紹介も、12巻までの物語が端的に表現されていて、なんてゆうかそうかいろいろあったけどこんだけでまとまっちゃうんだな、とかどうでもいいことに感心したりしてしまった。

猿丸の話。最後の持ってき方、かわいいなぁと思った。

「隣の男」の先生にぐっと来る。髪型がヤバイ。イケすぎている。先生の部屋にスシガラネクタイ鎮座しててほんとぐっとくる。

ブラックピンクはどうも読む気になれず読んでない。

描き下ろしの2人の話。そうか、間違ってなかったのかすずめちゃん。。。馬村は自信がないのになぜいつもらあんな俺様口調なのか。いや嫌いじゃないけど。

初恋むらさきは、話の内容はあまり好みでないけど、色使いホント綺麗ねぇ。

• 馬村君とのその後
    先生のその後
    亀ちゃんと猿丸
    すずめちゃんが幸せそうで良かった♪
    先生も早く次の恋してね~

• 猿丸の話が良かった。

すずめ、馬村と良い関係を築いているんだなぁと温かい気持ちになる。
    獅子尾は、まだ次の一歩を踏み出せてない感じだけれど、つぼみともきちんと整理できたのがあんな感じだったし、これが彼のデフォルトなんだろう。

番外編というと、もうちょっと突っ込んだその後が見たいと思うのは私だけだろうか。

• 猿丸と亀ちゃんの話が良かった。
    おじさんは誰と結婚したんだろう。
    すずめと馬村とその後が知りたかったな。
    獅子尾先生にも幸せになって欲しいー。(私は獅子尾先生派♡)

• うーん先生がすごく切ないよ…
    イケメンなのにコミュ力も高いのになぜ恋愛にこんな不器用なんだ。幸せになってほしいし、それはやっぱりすずめとの未来が見たかったな…って思ってしまう(すずめは馬村と幸せになるんだろうけど)

• 番外編面白かった。私が好きなのは猿丸くんと亀吉ちゃんの話と馬村とすずめのプロポーズ?の話。先生の隣の家の女は見たくなかった。なんかフラグ立てられたような気がして。ちゅんちゅんを忘れられずにいる切ない男でいてよ…と獅子尾先生の幸せを願えない私。男女逆転はイラストとして見るぶんには何ともなかったけど、ストーリーもあって読むと混乱して誰が誰だかわかんなかった。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品