マリーマリーマリー 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

勢いでブルースマンの森田と入籍した鍼灸師のリタは愛車のミニでドライブしたり大阪まで出張したり、大忙しだけどそのハッピーは天井知らず! ますますキュートで奇妙なケッコン・コメディ!!

• 201602/お葬式やきりえちゃん話とか、ちょっと浮世離れ感あるけど、あったかくてイイ。なんかもーたくさんのLOVEが素敵。

• お酒飲んだリタちゃんかわいい。
    森田さんの家族がすごい。笑
    基本的にホロリといい話なんだけど、全体を通して読むとハッピーでかわいいお話になるというマジック。いや、当たってるんだけど。

• この夫婦、謎もあるけど、ほんとかわいいんだよねー!
    ポップでキュート!絵がいい!
    森田さん、まさか三つ子とは!

よくわからん森田さんではありますが
    リタをよく見てるし、大事に思ってるだろうなーって。
    だからリタも三つ子のほかの兄弟がちょっかい出してきても
    森田さんの「手」だけはわかるんだよね。
    キューン☆すてきだなぁ。。。。

• 2015-8-28

• 森田さんの三つ子に1番ビックリした(笑)そしていい加減なのに憎めないというwwリタといいコンビ!というかいい夫婦!!あとお葬式の話とか良かったな。なんかジーンとした。帯に書いてあったように心がほんわりしたわ〜

• 相変わらず森田さんがすてき

• リタがとってもかわいい。
    森田さんもいい加減なのに憎めない。

こんなカップル羨ましいなと読んでいて思ってしまう。
    森田さんの家族構成には、本当に驚かされたけれど...。

幸せな気持ちに、ほっこり温かい気持ちになりたいときに読むのに、ぴったりな作品。勝田さんの作品はそういう作品が多いけれど、この作品は特にそう思う。
    また再読したいな。

• このマンガ大好き!!
    突然出会って突然結婚したふたりだけど、ちゃんと夫婦してるー。
    森田さんヤキモチ?やーん。
    そして、先輩夫婦・森田父母もステキです。森田父カッコ良すぎ!

• 可愛くてて面白くてカッコよくてホントこの漫画大好き。きりえちゃんのもこもこの髪とかメガネとか可愛すぎる。とりあえず一人私と結婚して。

勝田文の作品