セイシュンノート 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

友達づくりが苦手だった陽芽だけど、近江・潤花・仁と仲良くなって、はじめての青春を満喫中! 一緒にいるうちに近江が好きだと気がついた陽芽。でも、彼女はつくらないという近江に、陽芽はどうしたらいいか分からなくて…。さらに、せっかくみんなと友達になれたのに、また転校しなくてはいけなくなって──!? きらきらのかけらが詰まったセイシュンノート、完結巻です!

• やっと友達と好きな人が出来たのに、また転校すると言われてしまったところから。

次ではもっと上手く友達出来るかも、とか前向きになろうとしてるところはブレないなと思いました。
    基本素直な主人公がかわいかったです。

友達も出来て友達とも両思いになれて、好きな人とも両思いになれて、とても青春満喫出来そうでいい終わり方でした。
    ぽんこつの2人の付き合い方も気になりましたけど。

• 完結だったのか!正直、高校生で一人暮らしってのは自分が親なら賛成しないんだけどね。大学生と2〜3歳しか変わらないとはいえ、なんでそう思うのかなぁ←高卒後一人暮らししてましたけどね(笑)友達ができたらやりたいこと、ひとつずつ叶うといいね。

• 最終巻。陽芽はもちろんだけど、近江もかなり面倒くさかったw最初はかっこいいところもあった気がするのに、すっかりヘタレに…wそれで、2人の進展は何年後ですか^^?付き合ってはみたものの、キス以前に手を繋ぐのにも年単位な気がする…w

綾瀬羽美の作品