ハコイリのムスメ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

箱入り娘のお嬢様・珠子。家を出て、東京暮らしに憧れるように。偶然出会った紀之にも後押しされ、夢が膨らんでいく。猛反対していた祖父だが、珠子と紀之が許婚同士となり、2人が同じ大学に合格すれば、東京行きを認めると!! まさかの提案に珠子と紀之は、なんと偽装婚約を!?

• 彼氏と婚約者がいてどうなるの?と思ったけど、すぐに解決。かわいそうだったけど、ここから楽しい4年間が始まりそう。

• 久しぶりに池谷さんの漫画読んだけど…やっぱいい!!絵が綺麗だし、ストーリーも面白い!

• クマちゃんがいいキャラ

• 箱入りお嬢様が上京!
    いいなぁ、イケメンと同居。
    しかも、居候の身だからかいろいろ心配してくれるという。
    お手伝いのクマちゃんが好きだし、木嶋と珠子が絡むと楽しそうで面白い。
    池谷先生は大好きな作品が多いので、今作もとても期待。

• お・も・し・ろーい!さすがの池谷理香子作品。
    箱入りお嬢様と頑ななイケメンの偽装婚約ストーリー。
    はじめは、主人公が箱入り過ぎか!?と思いましたが、全然そんなことなかった。
    意外と地に足着いているし、ちゃっかり者だし、察しは良いし。
    真っ直ぐな性格は育ちの良さを感じます。
    おじいちゃんはすべてお見通しで、ふたりの未来にかけたのかな。
    話のテンポも良くて過不足がない感じ。続きが楽しみです。

• シックス・ハーフが完結してまた新しい物語がはじまった!
    これまた面白くなりそうな予感。わくわく。
    イケメンだわー。

池谷理香子の作品