ハニー 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

雅騒動もやっと一段落…と思ったら、宗ちゃんの元カノが現れた!? 奈緒が大人になるまで恋愛はしないという宗ちゃん。そんな宗ちゃんの言葉に、何かを感じた鬼瀬くんがついに!! 甘くてキュートな完結巻をお見逃しなく!! そして「ハニー」の原型になったショート読切も収録です。
【収録作品】シュガー

• ワクってザルより上の人のことなんだ

• 108とか最高かよ、、、

• みんなに幸せになって欲しかったからよかったです。
    花束のシーンはこの子だったから許せただけで、リアルで考えたら引きますよね。笑
    宗ちゃんを恋愛対象として見てる感じも見てみたかったですね。この漫画はこれで正解なんですが。笑
    誰か2次創作待ってますね。

• 周りがみんないい人で好きだったなぁ。平和〜♡

• 最終巻。表紙にやっと鬼瀬くんの顔出たー。表紙見るだけでもほんわかする。最初から最後まで本当に可愛らしい、この作者さんらしい漫画だった。すごくいい。最終巻は三咲くんと矢代さんの恋やら、宗ちゃんの恋愛が主だった気がするけどそれも可愛かった。と言いつつ宗ちゃんは奈緒の事を想っていて欲しかったからあんまり元カノとヨリ戻すかもみたいなフラグはいらなかった。家族愛ではないものを密かに持ってたりとか思ってたのに。でも満足なんだけどね。宗ちゃんと鬼瀬くんのやり取りはややうるっときた。奈緒は宗ちゃんの全てだったとか泣けちゃう。奈緒のお父さんとお母さんに会いに行きたいって言う鬼瀬くんも、鬼瀬くんの真っ直ぐさが伝わってきてジーンときた。最後の108本のバラも良かった。なるほど9年かかるね。花言葉も最高だね。ただ最後奈緒が大雅くんて呼んでたのだけ気になっちゃった。大ちゃんて呼んでて欲しかったな。ちょっと寂しかった。

• やっぱり宗ちゃんが好きだー♡
    映画の宗ちゃんも楽しみー♡

• 大団円という感じで。めでたしめでたし。
    奈緒の両親に会いに行くっていうのが、やっぱり鬼瀬くんいい子だなぁって思ったし、ラストはちょっとじーんとした。
    終盤に向けて、少し詰め込んだ感はあったけど。できれば、三咲くんと八代さんのその後をもう少しじっくり見たかったな。
    細かいけど、大人になった奈緒が「大雅くん」って呼ぶようになってたのが違和感あった。「大ちゃん」のままの方が良かったな〜。
    おまけの4コマで大人になったみんなを見れたのは嬉しかった。三咲くん身長伸びて良かったね!可愛いな〜って目で見てたから、タバコ吸ってた事が地味にショックだった(笑)
    元ネタになった「シュガー」も載ってたけど、やっぱり「ハニー」の二人の方が初々しくて、可愛らしくて好きだな。
    最後まで甘〜い恋のお話でした。

• 見た目がちょっと怖い鬼瀬くんとヒロインの奈緒の心温まるお話。
    絵柄と同じようにほんわかした作品でよいのですが、パンチがない。そして、私はいつ出るのか楽しみにしていた鬼瀬くんのお兄さんが最後の四コマのみということにちょっと残念に思いました。結構先延ばしされており、いつなのかと読んでいたので拍子抜け。そして矢代さんが可愛かった。というか、あの二人は好き。

• わりとあっさり完結。
    宗ちゃんのお話がわりと幅を占めていました。素敵な恋を続けられるといいですなあ。
    メインの二人はいつまでもいちゃこらしてる雰囲気w

• え、いや、これはなんていうか……。
    何か一歩間違ってたら、奈緒が「やっぱり宋ちゃんが好き!」ってなって、“一つ屋根の下LOVE♡”的な展開とか、宋ちゃんがもう少し大人(子供?)だったら、「奈緒は渡さない!」ってなって鬼瀬君と取り合い!とか、光源氏と紫の上的な展開とか、もうどうにでも転びましたよー!って話じゃないですかっ(汗)。

いや、作者がそういう展開を用意してたっていうんじゃなくて、「人生、人との出会いで何が起こるか分かんないよね」っていう。
    割と気軽に読んでたのに、思わず1巻から読み返してしまったよ……。
    最終的には宋ちゃんの元カノ出てきてそっちもいい感じになってきたので、最後ダブル・ウェディングとかないかなー、と思ってみたり。

目黒あむの作品