俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 舞台は札幌・小樽、修学旅行。大和がかわいすぎて手を出しそうな自分をおしとどめるのに必死な猛男。あえてわかってて距離をちぢめてしまう大和。みていてほんとに甘酸っぱく。そして、守られるだけじゃだめだ、つよくなりたい!とボクシングや柔道やらに通うこっそり大和。結局猛男から受け身をならうことに。そして砂川に近づき、猛男を遠ざけようとする、一見爽やかイケメンの登場、の巻。相変わらず、猛男、自分の道をまっすぐだなあ、と思いつつ。

• 真希ちゃんがかわいい

• 猛男は本当にいい男で大和は嫌味じゃなく純粋に可愛い女の子、そして砂川はもう仙人みたいで不思議だよねぇ、永遠にこの3人でいてくれよみたいな
    人を思いやることを優しく教えてくれるマンガ

• 純愛続けて11巻ッ!( ゚д゚ )
    今回も大丈夫でした。(何がだ)
    後半は男の友情的なお話しで、次巻に続くといったところ。
    これも猛男の性格が分かりやすいせいか、結末も大体予想できるのが安心して読めることにも繋がっていいですね。
    それでも次巻が楽しみです。

• 猛男と大和の仲もいよいよ進みそうな予感だったり、変なライバルも登場したりと。
    前々巻からかなり、二人とすなのまわりにおもしろい人物たちが登場してきて、少しあったマンネリ感が払拭されてきた感じがします。

• 砂川を奪われる猛男という展開は○

• 201602/凛子とたけおは今回もかわいくて、ホンワカ~。でも砂は次から次へと受難気味。そしてせっかくの修学旅行、砂にももっと楽しめる展開があって欲しかった。砂自身はきっとこれはこれで満足って思ってるだろうけど、たけお達の為過ぎでは…。

• 面白かった〜。続きが気になる。

• 相変わらず主人公はいいやつだ
    砂川のために走る猛男の続きが気になるけど雑誌の連載は読まないでコミックスまで待つ

• ちょくちょくめんどイケメン出てくるよね。砂を疲れさせないで!

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品