俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)

著者 : アルコ
制作 : 河原 和音
  • 集英社 (2016年2月25日発売)

俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 修学旅行と受け身練習とイケメン転入生。
    冷静になるために腕を折られそうになるほど握られる砂川がかわいそうw修学旅行でドキドキしてほしくてわざと猛男にくっつく大和の可愛らしさが良い。
    猛男が駅のポスター標語で我に返るシーンと大和がホテル到着した瞬間のコマがふいうちで笑った。
    受け身回で受け身ができている真希の成長スピードがすごく早い。あと砂川に懐いてる真希に和む。
    砂川の両親出たけど、今は出ないのかな。
    転入生はただただ感じ悪いからイケメンに思えない。友情がずっと続かないことを証明するために近づいたのもあるのかな?

• 10巻がどう終わったか忘れてたけど、
    読み始めたら思い出しましたわ。

ちょっと、
    エロ路線なんですよねぇ。。。
    つか、
    「大事な事」の「大事」が人によって違うんですよね。
    これが、
    色々と問題の根っこだったりするんですよね。
    すり合わせることができるのか?!

砂川君の存在がだんだん大きくなってきてるのが、
    ちょっと問題だよね。
    つか、
    問題になるみたいです後半で。
    つか、
    猛男と砂川はキスまで済ませてるようなもんですからね笑
    イケナイ方向に行かないようにしてください笑

好きだから手をつないで、
    好きだからキスをして、
    好きだからエッチになるのは当然の成り行きなんですが、
    この漫画はどこまで描けるのですかね?
    つか、
    キスまでも結構ながかったから、
    できたとしても、
    もっと後になってからなんでしょうね。

猛男、
    なんとか自制心コントロールして、
    一線を越えずに絆を深めることに成功でOK!

猛男x砂川の間に入る男が登場!
    仲を切り裂いていくのかな?
    つか、
    道着萌えってあるんですかね?
    あるんです!
    古くは帯をぎゅっとねから笑

30年後の猛男と砂川ってどうなってるんでしょう?
    今読んでる小説が、
    48歳の男性二人の友情物語なんですよね。
    続いていくのかな?
    どっかで、
    ばらばらになってしまうのかな?
    そういった視点では気になりますね。
    僕には、
    今まで付き合ってきた古い友人ってのが居ないので、
    よくわかりませんなぁ。。。
    ちなみに、
    近々「永遠のとなり」って小説の感想で、
    そこのところは書くつもりです。
    つか、
    これから30年後もつきあってる友人とか、
    大和みたいな恋人とか嫁とかってできるのでしょうかね?
    できないだろうなぁ。。。
    作る気もないんで。。。
    ちょっと、
    寂しいことなんですかね?
    と、
    ちょっと自問自答なう?!

次巻の12巻で解決するのかな?
    そろそろネタが尽きることだと踏んでます笑

12巻も楽しみにしてます!

• まあまあ面白かった。

• 最近、大和に妙にドキドキしてしまうようになった猛男!やっかいな煩悩を追い払うために、ストイックなトレーニングをする猛男だが…。 大和と日程が被りまくりの修学旅行@北海道で、ある意味ツライ試練が猛男を待ち受けていた!!(Amazon紹介より)

• 砂川をクールダウン剤として使用しまくる猛男(笑)

• レンタル>北海道修学旅行編。ムラムラする煩悩と戦う猛男がおもろい。まぁ展開としては無難なとこ。もうちょっと旅行話を引っ張るかと思ったら意外にあっさり終了。
    相変わらず恐るべき身体能力を持つ真希ちゃんがぐうかわ♪いつの間にか柔道の受け身を収得wwwwやっぱ砂お気に入りなんだなwwあっという間にスクスク育って砂と結婚しそうやわwwホットケーキの場面は和む♪
    後半、いい奴の砂を利用しようとする、嫌~なイケメン転校生;田中登場。猛男どうすっかねww?

• 他の巻でもあったけど、たけおとすなの友情ものがすごく感動する!
    でも、このマンガは簡単に感動に浸らせてくれない。
    小ネタいっぱいで、感動した瞬間にまたぐふぐふ言うてもてる。

続きが気になるーーー!

• 猛男、煩悩と戦う修学旅行編(笑)大和のことが大切だから大事にしたいと悩む猛男。だけど思春期の男の子なら普通のことで、でもそれを面白おかしくピュアに描けるアルコさんの凄さ(笑)無人駅(じゃなかったかもだけどww)でのエピソードは良かった。笑って泣けた。猛男と大和ならお互いのペースでゆっくりと受け入れていけるさ!
    そして後半から始まった砂川と猛男、友情の話。タイプのまったく違う2人だけど、だからこそピタッとハマれてお互いの良さを引き出している親友同士。そんな砂川に近づく自己中な転校生。友を救うために走れ猛男っ!!

• 修学旅行というビッグイベントにも関わらず猛男の性欲に対する葛藤で終わっていくところが少し物足りなかった。その後の受け身の指導への話の運びは猛男と大和ならではという感じでとても良い!
    終盤不気味な転校生が現れるのだが、それはさておき、ゆきかちゃんの登場の仕方がかつての仲間の戦士が助っ人に来た様相で興奮した。砂川の元へ駆け出した猛男、どうなっていくのだろうか。

成長していく真希がかわいい!

• 修学旅行のくだり、なんかもうほんとにうらやましくなる…
    大和が本当にかわいい。たけおの一生懸命さが好ましい。

ちょいちょいたけおの顔がラクガキみたいになるのが笑えるw
    特に、駅で大和が「寒いね」って言った後の顔ww

もう11巻かー…
    これからどういう感じで話進んでいくんだろう
    みんな幸せでいてほしいなあ

アルコの作品

俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)の作品紹介

最近、大和に妙にドキドキしてしまうようになった猛男! やっかいな煩悩を追い払うために、ストイックなトレーニングをする猛男だが…。大和と日程が被りまくりの修学旅行@北海道で、ある意味ツライ試練が猛男を待ち受けていた!!

俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)のKindle版