君に届け 26 (マーガレットコミックス)

• 集英社

進路のことから爽子と風早がなんとケンカ!? 仲直りできないまま最後の夏休みをむかえます。さらに勉強合宿で、くるみが黒沼家に泊まりに来るのですが…。

• クルミの『ごめんなさい』のくだりを読み終えた時に、この物語とも随分長いこと付き合ってきたなぁという感慨を覚えた。素敵な物語と出会えたこと改めて感謝したい。

• 爽子と風早。
    爽子とくるみ。
    あやねとピン。←!!

な巻。
    あやねはついに気づいたようですが、これどう持ってくのかな、結末。

• カバーデザイン/川谷康久

• 謝ることって
    自己満足なのかも知れないけど
    謝らなければ始まらなかった
    「ごめんなさい」の一言から
    要らない言葉だったのかも知れないけど、
    この言葉があることで
    ようやく始めることができるんです。
    忘れられないし、
    忘れるつもりもないのだけど、
    あの時間があったから
    今の時間に繋がります。

• 爽子×くるみの友情、ピン×あやねの淡い想い巻。
    爽子と風早、ケンカもしたけど仲直り。ケンカとかできる仲なんだ…というくるみの言葉が印象的。
    くるみの好きな子はまっすぐな人。「友達は気づいたらなってるんだ…」と涙を流す爽子の美しさよ。ウルっときてしまった。
    恋愛もいいんだけど、こういう女の子達のぶつかりを乗り越えた友情みたいなのにグッときてしまう。みんな進む道は違っても幸せになってほしい。

•  読了。
     風早君と仲直りできて良かったわ。、いや、するとは思ってたけどさ。長引かなくて良かった。っていうか前々から思ってたけど風早君はいつのまにこんなに爽子に夢中なのか。

あやねが伏線回収し始めた!?そうだと思ってたよ!

いや、違う。この巻は爽子とくるみの新しい関係だった。くるみ勇気あるな。
    (210729)

• 爽子と風早のケンカ。
    仲直りまでの道のりが丁寧に描かれてる。
    無事に仲直りの二人。
    くるみが爽子家に勉強合宿に来る。
    思いを抱えて、爽子に告げられるくるみの本音。
     ごめんなさい
    けれど。
    それを乗り越えて、爽子はくるみに背を押される。
    大学に一緒に行こうと。
    あやねがピンに惹かれていく様は本当に可愛い。

♪ そんな時代もあったねと
      いつか話せる日が来るわ
             〜時代・中島みゆき〜
    のワンフレーズを思い出しましたw

• 面白かった

• ぴん〜〜

• 前巻で初めてのケンカをしてから仲直りできてない主人公カップル。爽子が自分の言葉でハッキリ自分の思いを話せて、成長してるんだなーと思った。なんか親心みたいな気持ち。やっと風早くんと仲直り。後半はくるみちゃんが爽子の家に泊まりにくる。くるみちゃん爽子の事大好きじゃんね。ちょっと素直じゃないけどすごく伝わってきて可愛らしい。序盤でやらかしてしまった事をここまで1人で抱え込んでたんだなーと思うとくるみちゃんも不器用だけどいい子だなと思う。泣きながら謝る姿は意外すぎてなんか胸がきゅーっとした。最後はあやねちゃん、やっぱりピンきたね。ケントに1人じゃないと意味ないとか言ってたじゃないか、という思いは置いといてピンいいと思う。惹かれるのすごくわかる。

椎名軽穂の作品