オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)

著者 : 八田鮎子
  • 集英社 (2016年5月25日発売)

オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 全16巻読了。
    こんなに未来のことまで描かれてると思わなかったからびっくりした。
    なんだか本当にみているこっちが恥ずかしくなるようなラブラブな一冊。
    佐田くんが幸せを噛みしめてる。
    それにしてもデキ婚は意外だった…!
    最後の消えていったキャラ達の4コマも良かった。

• 高校を卒業しても彼らの人生はある。なんだかんだあったけど、こんなこと日常だと思う。でも佐田くんがカッコいいので、最後まで楽しく読めた。
    で、これで完。

• 卒業式から卒業後、まさかの同棲、結婚して子供までまさかの展開で完結。
    始まりはドSすぎて無理だった佐田くんも、この最終巻でいいわーってなった。やっぱりイケメンの旦那いいわ。イケメンなだけでいい。酔ってる姿もベンチで目を瞑ってる姿もイケメンだからいいのであって、普通の人がやってたら何こいつ?早く帰ってこいよ、寝てないで遊べよって思うもの。たかが少女漫画。されど少女漫画。旦那選びミスったわ〜最後普通に羨ましかったわ。

• 最初のほうは面白かったのですが、途中から普通の少女漫画となっておりちょっと退屈に思いそのまま完結。これは勢いよく最初から一気に読めばよかったと思いました。

• エリカとくっついてからドSからただの口の悪いけどそれなりに優しい男になってましたが結婚して子供までいるところまで描いてもらえてスッキリ。幸せな終わり方で良かったです。

• 黒王子の雰囲気買い。

• (2016.07.31)

• 最後のためレビュー

何か当初に比べて、最後の方作風とか絵柄変わったよね?
    なんかギャグ絵多くなった気がしたし、なんだろう何か違和感ばっかりだった

佐田くんみたいな彼氏ほしいわ、と思ってたけどw
    よくまあ結婚まで行ったなー…というかそこまで描いたなー、と

出来ちゃった結婚が意外、と書いてる人いたけど同意
    いいのかなこれでw何か狭い世界観での話だったんだなー…所詮やはり少女漫画だなー…とか、プロポーズなんかこんな感じが佐田くんらしいんだ、みたいなこと書いてたけれど、ほんとにいいのだろうか…大学進学で普通なら新たな問題とか出そうなもんだとおもうけれど…まあこれっはこのカップルの結末なんだよね…

というか、たかだか少女漫画に壮大な完結求めすぎかw結構絵柄すきでたのしく読んでただけに、少々『やっつけ感』否めないこのラストにちょっと納得いってない←

ここまでの未来描いてるんだもん、スピンオフとか続編は一切なさそうだねー

• 最終巻か。結婚してからの二人も描かれていて満足。なんだかんだエリカが魅力的に成長したな。

オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)のその他の作品

八田鮎子の作品

オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)はこんなマンガです

オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 16 (マーガレットコミックス)の作品紹介

ついに卒業を迎える佐田くんとエリカ! あんなことやこんなこと、思い出せば佐田くんに振り回されてばっかり!? 高校生活ラストを飾るふたりの卒業式はいったいどんなものに─? そしてエリカが京都に進学した後の遠距離恋愛ストーリーや、同棲を始めたばかりのラブラブ(?)秘話も収録! さらに! 佐田くんとエリカの結婚の話も…!? 出会いは小さな「ウソ」から始まった。けして平坦ではなかったふたりの物語。「オオカミ少女と黒王子」、フィナーレです!
【収録作品】オオカミ少女と黒王子 番外編