俺物語!! 12 (マーガレットコミックス)

著者 : アルコ
制作 : 河原 和音
  • 集英社 (2016年5月25日発売)

俺物語!! 12 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2016.6.10

あー、そうきたかー…!

スナはいいやつだ。
    たけおは 本当にいいやつだ。

田中の気持ちはわかる。
    私はどっちかというとそっちだ。

彼らみたいな友達がいたら宝だと思うな。

大和はいいこすぎる!
    毎度のことながら!

この環境でこの試練がきたら…
    パパが孤独なことになりそうな家が、多い気がします…。

• このマンガは、主人公・たけおの素敵さ、ヒロイン・りんこの屈託なさもさることながら、砂の魅力に拠る部分がかなりの比重を占めますね。改めて彼の存在感の大きさ、キャラ設定の素晴らしさに思い至った次第。無口だけど、たけおが迷いそうなとき、その気持ちを明文化する能力が物凄い。今回はたけおとりんこの別れがメインのはずだけど、自分的には前半の、転校生がらみの友情物語の方がグッときた。ちょっとマンネリかも…って思った矢先、やっぱり素晴らしい物語だと、思いを新たにしました。もちろん、次の巻で二人の関係がどうなるのか、とかも見物ですけどね。

• 砂川がびっくりするほどぶれなくてほれぼれする

• 猛男たちの高校にやってきた転校生男子・田中が、なぜかちょくちょく砂川の元を訪れるように。最初は気にしてなかった猛男だけど、田中が砂川を利用しているというタレコミが飛びこんできて!?さらに、大和一家がスペインへ転勤するとの突然の知らせが!猛男、どう動く!?(Amazon紹介より)

• 20161027読了

• 最後に砂が言ってた猛男が「男相手だと対人スキル高いよね」ってのがホント納得w 砂の田中に対する切れ味もすごかったけど。

• 遠距離ー!?ここにきてーー?!どうなるんだろ、二人!!

• 終わりのはじまり。
    なんか絵が雑な感じになってきてるのが残念…

• あまり好きじゃないけど、やっぱり心底悪い子は出てこないのでホッとする。
    たけおには本音で自由なすながかわいらしかった。
    マキちゃんもっと見たい
    スペインはどうなるでしょう。

• 田中くんの見栄っ張りなところ、わからなくもない。
    私も形は違えど、見栄を張ってしまうことがある。
    思うに何千人と出会ってきても、本当に何年も続くだろうという人は滅多に居なくて、だからこそ、たけおくんと砂川くんの友情はきらめいて見えるのでしょう。

砂川くんの失敗話も面白かった!

アルコの作品

羽海野 チカ

俺物語!! 12 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺物語!! 12 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺物語!! 12 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺物語!! 12 (マーガレットコミックス)の作品紹介

猛男たちの高校にやってきた転校生男子・田中が、なぜかちょくちょく砂川の元を訪れるように。最初は気にしてなかった猛男だけど、田中が砂川を利用しているというタレコミが飛びこんできて!? さらに、大和一家がスペインへ転勤するとの突然の知らせが! 猛男、どう動く!?

俺物語!! 12 (マーガレットコミックス)のKindle版