虹色デイズ 13 (マーガレットコミックス)

• 集英社

学校祭を一緒にまわりながら、杏奈に気持ちを伝えようとする夏樹。夏樹の杏奈への想いが、ついに決着です!! 千葉ちゃん&泰蔵の番外編も収録!

• おお、、なんだか切ない展開に、、

• ★3.5

• なっちゃんと杏奈ちゃん本当に良かった!!
    二人らしいピュア〜な告白シーンが素敵だった。二人して泣いちゃうのが可愛いらしい。なっちゃんの片想いからずーっと見守ってきたから、二人の想いが通じて本当に嬉しい。ぎこちない初デートも初々しくて可愛かった〜。まだしばらくこのカップルを見守ることができるのも嬉しい。
    たいぞーと千葉ちゃんは、なんか二人とも男前だな。素敵な関係。
    一方つよぽんの突然のシリアスな展開に胸がきゅっとなった。確かに慎重なつよぽんと楽観的な恵ちゃんは正反対だよなー。

• 恋愛マンガの醍醐味は、本巻のような結末にいかにしてたどり着くか、ということなのだが、アンケート上、ヒロインとしての(女子?)人気は決して高くなく?、素直な腐女子・幸子に水を開けられている杏奈が、ここ数巻、なんともキュートであった。
    元々おとなしめで無表情に近い描き方をされていたのが、夏樹くんへの「好き」を自覚して以降、徐々に表情が豊かになっていった。それが本巻の嬉し泣きに結実したのだが、これにはなんとも言えぬ感慨が…。

そしてその後の、緊張しまくりの初デートも実に初々しく、胸がキュウっとなる心地に……。

• 夏樹がやっと告白した!おめでとう!
    この2人を見てると、やっと王道の展開という感じで。
    教室でキスするつよぽんとゆきりんも素敵。
    まっつんとまりちゃんも知らないうちにお家デートとかしてたようで、何よりです。

つよぽん、進学先に悩んでいるのかな。地方だと、地元に残るのか、東京へ出るのかという大きな選択があるもの。
    悩み多き年頃ですね。

• ついになっちゃんが告白!なっちゃんらしい爽やかな告白だった。なんか素敵。小早川さんの返事を聞いてばたーんて倒れたなっちゃんには笑ったけど、両思いだってわかって倒れる男子はなまいきざかりの成瀬翔の印象が強すぎた。なので2人目の倒れる男子。可愛い。前巻でつよぽん希美ちゃんに何頼んでたんだろうなーって思ってたから、こーゆうことか!と納得。すごい良かった。まっつんのまりちゃんのミスコンミスタコンはもっと詳しくやるかと思ってたから、ちょっとあっさりしすぎてたかな。なっちゃんたちのお家デートと夏休みのキャンプ。

• 最初はあんまりのホンワカっぷりに面白さがよくわからなかったのですが、読んでいくとなかなか面白い作品。
    読者に「こういうところで感動してほしい」という押しつけがなく、素直に読むことができる作品で、みんなが幸せになっていく様を自然に嬉しく思えました。

• 夏樹と小早川さん成就して良かったぁ❤-(^∀^人)
    でもそれ以上に、まっつんとまりちゃんが何気におうちデートとかしちゃって順調に愛を育んでる(?)みたいで、なんか嬉しかったりw

あとは、つよぽんとゆきりんのシーンが大変よろしかった!!
    つよぽんが素っ気ない言い方しても、「ほんと 素直じゃないなぁ…」とか言いつつ受け入れちゃうんだもん、ゆきりんホントにいい子☆

ラストはなんか意味深な感じだった。
    つよぽんと恵ちゃんが一番正反対ってどゆこと??σ(゚Д゚;)
    進路のことなら、決める時期は人それぞれ~って感じがするけど、どうもそういう意味だけじゃない気がして…気になるなぁ。

• とうとうなっちゃんが…
    ここまで長かったなぁ

• ようやく…ようやく夏樹と杏奈ちゃんが…!長かったなあ。
    つよぽんが未来を考え始めたのは気になるところ。どうなるのかなー。

水野美波の作品