俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)

著者 : アルコ
制作 : 河原 和音
  • 集英社 (2016年9月23日発売)

羽海野 チカ

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最後かなり駆け足で終わったな~という印象ですが、でもまぁ大団円って感じで良かった。
    とりあえず色々巻き込まれて大変だった砂川くんにめっさ笑わして貰いました。最終巻にして色んな顔を見せてくれた砂川くんありがとう…

• ちょーーーどいい。
    エピソードにハズレがない。
    笑いの量も適切。
    時間の流れも物語に沿っている。
    極端なキャラに対してのオチも丁度いい。
    作画もアルコさんで大正解。
    なによりタイトルが適切。
    全てがちょーーーーどいい。

• 全巻読んだ!良かった!

• 最後まで読みました。
    展開とかいろいろな部分はどうでもいいです。最終巻のハイライトはスナくんです。
    いやスナくん好きなんです。家では勉強か読書しかしてなくて、友達思いで冷静だけど行動力があって、まだ高校生なのにお店に入ったら帽子を脱ぐくらいお育ちがよく人間ができているスナくん…
    どうていのスナくん…
    最終巻でこんな…
    いいやつだねスナくんは。おもろ。

• 顔はブサイクでもすげー良いヤツの典型的な。

• 大和もタケシも隣のイケメン君も、大和とタケシの両親もみーんな大好き!!!ほっこりしてキュンとして感動して心が洗われる漫画。もっと早く読めば良かった!高校生に戻りたい!!!

• 最初に読んだ時、面白いと感じた本ではありますが、映画化するということで小休止し、いつの間にやら完結したということだったので一気に読みました。
    時って残酷です。最初に読んだ時が一番私の中で感動が大きく、楽しく読んでいた気がします。時がたつと期待に胸が腐恨み、それ以上のものを求めてしまうものです。
    読んでみたら普通に面白い程度で、テンションが上がることもなく消化。あの時一気に読めばよかったのかと思いつつも、あそこまで読んでいたらきっと最後まで読まなかったのだろうなと考えてしまう私です。
    どちらが良かったのか。

• 購入・読了
    登場人物が良い子ばっかりで安心なお話。
    ご都合ストーリーでもなんか許せる。だけおくん自体がかなりのファンタジーだからか!?

• 帯を見るまで最終巻だということを知らなくて驚いた。あと表紙がゴマでできてるの笑う。
    空港で見送ってからなんで溝にはまってるの。しかもその次の話の冒頭が違う意味で急展開すぎて笑った。いつもわりとポーカーフェイスな砂川のあの狼狽ぶりすごいし面白かったけど、可哀想だった。指輪買いに行くの付き合う砂川がまた不憫な目に。
    遠恋になってから一瞬だけ不安になる展開だったけど、今まで出てきたキャラ皆が猛男の元に集まって話を聞いたり励ましたり、さらに砂川まであんな行動に出るなんて。再会した時の会話で涙腺緩んだ。

• 大和のお父さんがスペインへ転勤することが決まった。最初は家族についてスペインに行くと言っていた大和だけど、猛男への想いが募るあまり、家出をしてしまう…。連れ戻すため、家出に一緒についていった猛男だが!?みんなの想いがぶつかりあう堂々の最終巻!!(Amazon紹介より)

笑いあり、涙あり。勢いそのままにスッキリ完結しました。結果的に恋愛要素より友情要素のほうが強かったことも何か笑える。こんな友情羨ましいな。

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)の作品紹介

大和のお父さんがスペインへ転勤することが決まった。最初は家族についてスペインに行くと言っていた大和だけど、猛男への想いが募るあまり、家出をしてしまう…。連れ戻すため、家出に一緒についていった猛男だが!? みんなの想いがぶつかりあう堂々の最終巻!!

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)のKindle版