俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 20161123読了

• ついに完結。面白かった〜。そしてゴマ(笑)

• ほのぼのした。
    胡麻の表紙はナイスだ。

• 文句なし最終回。いろいろ詰め込んだとは思うけれど、愛で解決出来る問題と出来ない問題があるのは確かだ。でもそれを2人だけじゃなく、2人で作ってきた周りとの友人関係で乗り越えられちゃう所がこの2人のすごい所なんだと思ってしまうのですよ。普通のカップルだったらこんなならない。
    ああでも願わくば、2人だけでなく、そこに+で砂もずっと一緒に居て欲しいなって思います。

• ずっと読んできたけど、ついに完結。
    猛男をはじめ、みんながピュアで良い人たち。
    たまにはこういう優しい物語も良いものだなと、しみじみ感じた。 読んでいると心がほぐれていく物語だった。
    難しく考えるのではなく、幸せとか人を想うことって実は凄くシンプルなんだなと。
    猛男くん、ありがとう!

• 堂々完結!
    いやー!良かった!

約束を覚えてた砂川のシーンで
    涙腺が危なかった!!!

• 剛男くんと大和ちゃんの関係はもう作中の皆が言うように安牌なので落ちつくとこに落ちついた感じで安心して見てられた。
    砂川くんが剛男くんを殴るシーンが良かったよね。剛男くんと砂川くんのお互い信頼してる友人としての関係もこの作品の大きな魅力だったなあと感じずにはいられない最終巻でした。

• 潔い終わり方が良い

• 猛男がかっこよすぎて最高。大和もいい子だし砂川も素敵。ちなみに初期の絵柄の方が好き。

• 不覚にもめちゃくちゃ泣いた。こんな真っ直ぐな恋物語なかなかないぞ。

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品

羽海野 チカ