僕に花のメランコリー 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

揺れるふたりの心はやがて、お互いを求め合って──

• 「はじめからずっと綺麗だっただろ」がいい

• くすぐったくなる二人でした〜〜(o´艸`)

• 夏休み、弓弦が抱える寂しさを知り、側にいると誓う花。そんな花に弓弦は突然のキス。そして、ふたりの前に新たな出会いと再会が…。 揺れるふたりの心はやがて、お互いを求め合って──

• ネットのオススメで見て1~4巻まで一気読み。
    花ちゃんはギャルゲーヒロインみたいな容姿で好みです。女子受けしなそうなキャラなので人は選ぶかなと。
    ルカも美人系で好きなんですがしばらく出てきてませんね...二人とも女の子可愛いのでギスギスするのつらい。(笑)
    そんな感じで序盤は女の子可愛いので読んでました。
    正直、喧嘩と女に明け暮れる高校生とか今時いるの?とか思っちゃって最初はストーリーあまり入り込めなかったです。
    お墓参りあたりから弓弦くんの印象がよくなり、病み深いイケメンだったり不器用で強引なのに肝心なこと言わないのなかなかいいかもと思い始めました。
    もどかしいですが、美男美女ラブラブものが好きなので二人にはラブラブになってほしい。
    ライバルや邪魔者が出てきて進展しないのはマーガレットの王道ですが、二人の過去や弓弦くんの家の事情などがいい感じに暗くて大人でも読めますね。結構気に入った漫画でした。
    もう少し読んでみたいと思います。

• 弓弦くんのような目の保養になるイケメン男子高生をリアルでみてみたい!(笑)なかなかいませんよね(´Д`)ハァ… 弓弦と花の距離、縮まりそうで縮まらない?なかなかじみーにゆーっくりとしてるから読んでてじれったいわ。

小森みっこの作品