椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (2016年12月22日発売)

椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 待ってました!
    続きが一番気になる漫画が年末に新刊が出るなんて嬉しい。
    ふみちゃんと先生のやり取りににやにやしてしまう。
    先生は不器用だけど、ふみちゃんに対する思いが伝わっていて嬉しい。
    新キャラ登場で波乱の予感?!
    このままハッピーエンドでも良かったのに。。。

• ふみちゃんの可愛さと、先生の天然ジゴロさが心臓鷲掴みされる第6巻(*´ω`*)お話の中で、先生がゲームのキャラ(斎藤一)に似てる、という所があって、ニヤニヤしてしまいました(ノω`*)私の中では土方さんぽい気がするのですが…w続ききになるーーー!2016.12.25.読了。

• かわいいかわいいー!!!

• 2人が付き合うことになったところから。

デートやらライバルとの和解やら、割とあっという間に終わってしまった感じ。

• 「俺と付き合うか」暁の突然の告白。心浮き立つふみですが、初めての恋人が暁ということに少し不安を感じます。
    そして何より暁の「天然ジゴロ」っぷりにドキドキがとまらなすぎて…。
    初恋、初彼、初デート、の第六巻。

ふみの告白、先生の付き合うか発言ときて、盛り上がる第六巻。
    ついに恋人に!と思ったけど、まぁ先生だもんね。突然恋人扱いなんてないだろうなとは思ったよ。
    すでに同棲、下手すると夫婦みたいな感じだもんね。今更甘酸っぱい展開はないだろうなと思った。でもそれでもやっぱりデートはいいものだ。初々しい感じが大変可愛らしかった。何だかんだ先生もふみの為に少しリサーチしてたし。
    すっかり忘れていた桂さんとも和解?できて何より。
    しかし学校の方で新キャラ出てきたのでまた一波乱の予感。

• 桂さんがまさかのオタク女子だったとは!しかもゲーマー!
    ふみちゃんとは相容れないかもしれないけどなかなかいいキャラなので今後もたまに登場してほしいな。

悟郎は結局ふみちゃんへの芽生えつつあった感情は封印したってことなのかな。
    先生への友情があついね。

新キャラの王子くんはあまり好みではないしこの漫画では完全に浮いてる気がするんだけどどう展開していくのか楽しみ。

• 暁と付き合い始めたふみだけど、彼の天然ジゴロな言動にドキドキしっぱなし。ふみちゃんと同じように読んでる私の心臓も暁さんにギュッと掴まれてます(笑)そんな中、新たな火種の登場。新キャラの登場で一波乱ありそうな感じ。

• 「ばかめ」ギャー、暁先生はどんだけ萌え狂わす気ですかーフェロモンだだ漏れですごちそうさまです。ついでにおかえり、ちはやって言ってください(笑)やべーわ、ふみちゃんじゃないけど暁先生に心臓わしづかみされて握りつぶされそうだわ(半分逝きかけてますか?)ヤベー、まじヤベー。床でゴロゴロと転がりたいぐらいのヤバさですよ。ふぅ。でも、甘いものの選択が「柿」ってのはどうにもいただけないので、その辺りは少し勉強してください、先生(笑)

• 一癖ありそうな当て馬プリンス登場。
    何だか全体的にありがちな展開になってきて残念。

• 28歳一人暮らし男の家に女子高生が家政婦として住み込みで入る…なんてことは現実にはあり得ないわけですが、マンガですからね。

それにこの暁センセ、天然ジゴロの自覚がまったくなく、手つなぐ?とか、頭くしゃくしゃとか、もろ恋だろそれ!っつー自分の気持ちに気づきもせず、次々に爆弾を投下してくる。

しかし据え膳食わぬ男の、なんと色っぽいことか。

現実世界ではあり得ない、こういう男がマンガ界にはあふれていて、だから女子は惹かれるんですな。

やまもり三香の作品

椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと

椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)の作品紹介

「俺とつきあうか」暁の突然の告白。心、浮き立つふみですが、初めての恋人が暁ということに少し不安を感じます。そしてなにより暁の『天然ジゴロ』っぷりにドキドキがとまらなすぎて──。初恋、初彼、初デート、の6巻です。

椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)のKindle版