虹色デイズ 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

2学期がスタートし、みんな進路のことを考え出してる。でも、恵一は全然そんな気になれないし、剛は何か悩んでる様子で…?

• つよぽんの進路。結局、東京へ行く事を選択したけど、それに対するゆきりんの健気さ。
    このカップルは多分結婚しますよ。
    高校生で、進路についてこれだけ真面目に考えて、好きな人の進路を応援してあげることができて。この2人、幸せにならないとかあり得ない。
    あとは、この決断を夏樹達がどう受け止めるのか。
    最終巻、楽しみです。

• 虹色デイズを読んでてここまで泣くことあるんだって自分でびっくりするくらい泣いた。今回はほぼ進路がメインで、その中でもつよぽんとゆきりんが私の中ではメイン中のメインだった。つよぽんの葛藤してる感じがすごく伝わってきたし、ゆきりんが背中押そうと強がって頑張ってるのもすごく気持ちがよくわかった。この漫画私が高校生の時に出会っていれば少し進路変わっていたのでは…と思うくらいいい言葉たちが溢れるように出てきてて感動した。恵ちゃんも早くスッキリするといいなぁと思うけど次巻が最終巻。さみし。

• 進路で悩む剛の話から。

夏休みに本腰入れて勉強しないなんて今時この子達大丈夫なの⁇
    と思ってたけど、無理のない偏差値のところに行くなら別に大丈夫なのか。

剛が東京の大学も検討して悩んでいて、それはもちろん彼女と離れてしまうのも懸念材料だったんだけど、彼女のことで進路決めるのは如何なものかと思うタチなのだけど、それでもさみしいと泣いてしまうゆきりんにはつられて泣いてしまいました。。
    すぐ会えなくなるのは寂しいですよね。。
    ましてや学生のうちの遠距離なんて上手くいく確率低いし。

それでも東京の大学に進路を決めて、男達にもどう伝えるのかな?
    夏樹は寂しがりそうだけど、他の2人はへーそうなんだー頑張れ!くらいで終わりそう。

恵ちゃんのセンチメンタルな気分も何か決着がつくのかな?

• ゆきりん女神すぎる!
    ずっと仲良く続いてほしい!

• ★3.5

• つよぽんとゆきりんがお互いを本当に大切に想っているのが伝わってきて、そんな二人が離れなければいけないのが切なくて、ちょっと泣きそうになった。
    つよぽんがなかなか切り出せなかったことを怒るどころか、自分のことを考えてくれた結果だから嬉しいと言えるゆきりんは本当にできた彼女だと思う。そしてゆきりんの強がりに気づいて、「さみしい」と泣いたゆきりんに「本当のこと言ってくれてありがとう」と言えるつよぽんも素晴らしい彼氏。ここぞと言う時に両目を見せるのがまたニクい(笑)お互いに当たり前のように相手の全てを受け入れようとしていて、本当に素敵なカップル!!

• みんなリア充しやがって!

• つよぽんと恵一の進路お悩み編。
    つよぽんとゆきりんは理想のカップルだなぁ。
    離れ離れになることがさみしいけれど笑顔で応援するゆきりんがとても素敵。
    東京へいくこと、夏樹たちが聞いたらはどんな反応をするのだろう。

• なんか…つよぽん×ゆきりんの特大サービス巻だったw

いやー、恵ちゃんにあんなこと言っておきながら、実はいちばん悩んでたのはつよぽんだったのねぇ。
    そんで、勉強できない派の面々が意外とちゃんと進路のこと考えてたりして…そりゃ焦るわなー。
    将来なりたい職業が決まってない人にとって、志望校選びって本当に大変なんだよね。でもそういう人ほど大学行くべきだと思うよ、うんうん。((ˇωˇ〃)

相手の負担になるからって、何もかも飲み込んで、寂しいって気持ちまで隠すのは違うと思うんだ。
    だってやっぱりそういう気持ちって、隠してても相手に分かっちゃうもんだよ。心配させちゃいけないって分かってても、態度の端々に現れてしまうものだよ。
    だからゆきりんがちゃんと本音言って泣いたとき、ちょっとホッとした。この二人は本当に信頼し合ってるんだなあと思って…+
    いつかホントに二人が結婚したら素敵だね♥-(^v^人)

今回4人揃ってる表紙だから最終巻かと思っちゃったけど、ちゃんと次巻も出るらしい。笑
    今巻で進路の話には一区切りついたっぽいので、次は恋愛面の動きに期待かな♪

• 見た!読んだ!
    ナニコレ!?何この「究極」のつよぽん×ゆきりん巻!は…破壊力がすさまじい。この体勢からの、このセリフからの、この顔。そんでトドメの一発。

水野美波の作品