著者 : 吉住渉
  • 集英社 (2017年1月25日発売)

ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2017年5月までには読了。
    ママレードボーイの続編、メイン世代は前の主人公の妹の目からストーリーが進んでいる。

• 碧だけじゃなく朔までもが非の打ちどころのないスーパーボーイだということが分かり、なんかつまんなくなってしまった…
    ホント贅沢過ぎるぞ立夏‼︎
    両思いになっても、ストーリー的にはまだ波乱がありそうだけど、もういいかな…

• 立夏とがあっさり付き合いだしてビックリ。
    これからどうお話を進めてくんだろう…

それにしてももう5巻なんだ。昔は月刊誌で読んでたから1巻が出るのも長く感じたけど、あっという間だなぁ。

• 朔と立夏、ついにお付き合いはじめました♡
    しかも、あれよあれよという間に家族公認のカップルに。笑
    家族内恋愛(?)の先輩・遊と光希も、相変わらず仲の良いことで。ヾ( ̄ω ̄〃

そんな和やかな展開に水を差す、おそるべき六反田一族!!
    …というわけで、六反田(下の名前なんだっけ?笑)の勘違いのせいで、立夏が爽やか系男子・広大に狙われる――?!

次巻に続く☆

• やっと、です。
    朔のいつか自分の所に来るだろうという待ち続ける気持ちは、気が長くてすごい。
    そんな朔がいないとだめということにようやく気付いた立夏でした。
    これで終わりでもよかったんだけど、そうはいかず、新たな男の子が出現。
    それでも朔はぶれないんだろうな。

• 立夏が自分の気持ちに気づいてようやく両想いに。
    そして光希と遊、立夏と朔の4人で京都旅行へ。
    京都で立夏が出会った男の子が、まさかの笑里の幼馴染、そして六反田の友達の広大。
    次巻また一波乱ありそう。
    油断していると突然現れるのが六反田一族に笑った。

• やっと二人がくっついたー!
    けれど朔は冷静で表情は変わらない感じ。
    けど深く立夏を愛してるから、今までにない恋愛ものの男性キャラなので、見ていてドキドキする。
    まだ中学生なのに。
    続きが楽しみ。

• 立夏が子供過ぎて、呆れてしまいます。
    朔には滅多に会えない従姉達が居るのに、彼女達に嫉妬して…。
    一般的には男の子が女の子よりは成長が遅いのですが…。
    朔は本当にしっかりしています!

京都観光の話では
    私も何度か訪れた事のある場所が幾つかあったので、
    また機会を設けて行ってみたいと感じました。

話の最後の方では、六反田が親友に言った一言で次は波乱が起きそうな予感がします。
    でも、それは立夏がしっかりと伝えなかった事が原因なので自業自得ですね。
    …立夏は六反田に怒りそうな予感がしますが…。

• とうとう立夏と朔が両思いに。ママレほどの劇的な展開ではないけれど、それが今時っぽいかも。
    両親'sの対応は、相変わらず「お前が言うな!笑」な発言だらけで面白いです。
    銀太・六反田のいとこ界隈がいい具合に引っ掻き回してくれたので、次巻勃発しそうな三角関係が楽しみです。

• おおお!ふたりの仲が…。良かった良かった。
    しかし、朔はなんでこんなに大人びてるのかなー。立夏がようやく自覚したんだよ?お姉ちゃんは、もう少し舞い上がったり、動揺したりする朔が見たいんだよーー。広大くんに期待しよう。
    ところで「水谷篤紀」って!『ハンサムな彼女』じゃないですかー笑

• おぉ、立夏がついに自覚きた。このままずっとふたりなかよくできたらいいのにと思いきや、波乱を呼びそうな新キャラ登場。六反田も邪魔するなよー。それ、最新情報じゃないぞ。銀太のところはおめでた。京都旅行いいなー。

• はぁ。。。朔いいねえ。
    広大は、笑里と立夏とどっちが好きなんだろ。
    一波乱ありそう。

そして、まだ出てこないけど、笹宮レナはやっぱり……。
    だって巻末のさー、プロフィールのところ、碧君とそっくりじゃないですか……。

吉住渉の作品一覧

吉住渉の作品ランキング・新刊情報

ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)の作品紹介

朔の部屋で、京都の中学への編入要項を見つけた立夏。もしかしたら朔が遠くへ行ってしまうのかも……そう考えると不安でいっぱいになった立夏は、朔への本当の気持ちに気づいて?

ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)はこんなマンガです

ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)のKindle版