ママレード・ボーイ little 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

朔の部屋で、京都の中学への編入要項を見つけた立夏。もしかしたら朔が遠くへ行ってしまうのかも……そう考えると不安でいっぱいになった立夏は、朔への本当の気持ちに気づいて?

• 朔と離れたくないと気付いたところから。

レナや、銀太・亜梨実カップルの順調な変化も読めて楽しい!
    朔と立夏が付き合い始めたこともあっさり受け入れる両親達。
    なんでもありか、と思いきや釘は刺してくる良識はあったw

笑里の恋バナが出てきてまたサイドストーリーが充実していく感じ。

しかし立夏が色んな顔してて面白いw
    かわいいなぁ。

• おぉ、立夏がついに自覚きた。このままずっとふたりなかよくできたらいいのにと思いきや、波乱を呼びそうな新キャラ登場。六反田も邪魔するなよー。それ、最新情報じゃないぞ。銀太のところはおめでた。京都旅行いいなー。

• はぁ。。。朔いいねえ。
    広大は、笑里と立夏とどっちが好きなんだろ。
    一波乱ありそう。

そして、まだ出てこないけど、笹宮レナはやっぱり……。
    だって巻末のさー、プロフィールのところ、碧君とそっくりじゃないですか……。

• 朔が京都に行ってしまうかもと思った立夏。おかげで、きょうだいで京都旅行ができた!
    広大の登場。朔もつぶやいていたけど、桐稜と榊に固まってる(笑)

• 中学生の弟妹世代の話第5巻。結局収まるところに収まった弟妹だけど、普通にうまく行ってしまうと、やはり何か物足りない(笑)。

• おさまるべくしておさまるところに、というべきか。とにかくラブラブな立夏と朔。29話の最後の笑顔が、とても可愛らしいのであそこでおしまいハッピーエンドでもいいんだけど、そうはいかないらしい。

旅先のトラブル救ってくれた王子様とのわちゃわちゃが始まりそうです。ま、ささいな情報のすれちがいが発端なんだけど。その情報源は六反田little。
    まったくこいつときたら、いつの時代も。

• 2017年5月までには読了。
    ママレードボーイの続編、メイン世代は前の主人公の妹の目からストーリーが進んでいる。

• 碧だけじゃなく朔までもが非の打ちどころのないスーパーボーイだということが分かり、なんかつまんなくなってしまった…
    ホント贅沢過ぎるぞ立夏‼︎
    両思いになっても、ストーリー的にはまだ波乱がありそうだけど、もういいかな…

• 立夏とがあっさり付き合いだしてビックリ。
    これからどうお話を進めてくんだろう…

それにしてももう5巻なんだ。昔は月刊誌で読んでたから1巻が出るのも長く感じたけど、あっという間だなぁ。

• 朔と立夏、ついにお付き合いはじめました♡
    しかも、あれよあれよという間に家族公認のカップルに。笑
    家族内恋愛(?)の先輩・遊と光希も、相変わらず仲の良いことで。ヾ( ̄ω ̄〃

そんな和やかな展開に水を差す、おそるべき六反田一族!!
    …というわけで、六反田(下の名前なんだっけ?笑)の勘違いのせいで、立夏が爽やか系男子・広大に狙われる――?!

次巻に続く☆

吉住渉の作品