君に届け 29 (マーガレットコミックス)

著者 : 椎名軽穂
  • 集英社 (2017年7月25日発売)

君に届け 29 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• あやねが可愛すぎて

• ピンはあやねの気持ちを受け止めた上でスッキリと振った。あやねがこれから前を向いて歩いてゆけるように。情に流されず最後まで教師であることを貫いたのは格好いい。少し2人の甘い関係を見てみたかった気もするけれど。
    ここまでゆっくり時間をかけて描かれてきた高校生活だったが、あっという間に受験が終わり、卒業式が終わり、遂に次巻30巻で終焉らしい。

• 次で完結だなんて。受験本番から卒業式まで。ピンがしっかりと大人の男の人だ。あやねちゃんもがんばった!ケント最後までいいやつ。くるみの「…ただの親友!」が可愛かったよね。高橋の力作、全80Pかー。あとは合格発表とその後の姿かな。みんな望む道を歩めますように。

• ピンがっ!!
    ピンがカッコよすぎる!!
    29巻で一番ピンがカッコいい巻だった。
    こんな風にスパーッ!と、未練残させないように失恋させてくれる男なかなかいないよ。
    あやねちゃん、いい初恋したね。
    sho-comi系だと絶対両想いフラグだけど、そうならないところがこの漫画のいいとこだ!
    しかし「初恋だったの」って、男性経験と恋愛経験は必ずしも一致しないんだな。。。

一気に卒業式まできたけど、もう1巻あるんだな。
    次巻最終巻!!

• ピンとやのちん…
    泣けた〜
    自分の好みもあるけど、風早くんより龍、龍よりピン。。主人公たちより、おもいっきし感情移入してしまった…
    ピンカッコええ!ちゃんと大人の男だ。ちゃんとふれる。
    くっつくとこも見たかった気がするが、ピンの性格だったらないよね、と思っていた。納得いく振り方で良かった。
    この巻だけ保存版にしたい〜
    もう最終巻か。読んでたマンガ達が終わっていくな〜。新たなのを発掘したいが…。

• ピン。素敵だ。

• 発売されているのに気づいておらず。
    書店で見つけて購入。
    みんなかわいい。
    卒業おめでとう。

• なんてキレイな青春なんだ…!まぷしいよ…!

• 貞子もとい爽子の答辞は泣くでしょう。風早のネクタイした爽子、良い!

• 大団円(たぶん)へと集積していく巻、2巻以来で涙腺がやばかった。

• 初期からやのちんピン推しだったからに涙涙なお話。

• ピン先生やっぱりかっこいいな。髪を下ろしてる方が断然いいよ。こんな高校生活だったら楽しいだろうし分かれも惜しむでしょうね。次巻で最終巻になるのかな?

• ピンとあやねちゃんがメインの巻。
    ピンがカッコよすぎてツライ!
    風早のネクタイにニヤける。

• 本屋で表紙見た瞬間に顔がにやけました…アカンて、前髪サラサラのピン格好良すぎるて…ぶっちゃけ一番好み…多分君届で一番格好いい男性キャラはピン…

正直、風早と爽子がまとまった以降の話は(それなりに面白くはあれど)蛇足じゃ無いかと思ってる派だったんですけど、違いました。あやねちゃんがケントと別れてからが本番でした個人的に。ラスト6冊ぐらいがバイブルとなる…。
    29巻が今までで一番泣きました。あやねちゃんのシーン全てで号泣(笑)。

しかし何回読み返しても風呂上がりのピンが格好良すぎて震える…
    卒業式の七三もちょっとサイドふわっとさせてる感じだと思いの他格好いいズルイ…

• あやねちゃんの初恋が素敵すぎて、じんわりきた。
    ピンがキッパリ振ったこともいいなぁと思った。これもピンのやさしさなんだなぁと。
    恋愛感情じゃなくても別の感情で、ピンはあやねちゃんを意識していたんだろうなぁ。というのを今までの巻で見てきたし、さらにじんわりきた。いい初恋だったね...(´ω`*)

くるみちゃんの「別に...ただの親友!」っていうセリフもテンション上がった。爽子ちゃんの人柄に触れてくるみちゃんも変わって、あらためて爽子ちゃんの魅力を感じる。
    元々はくるみちゃんもいい子なんだけども。

• ピュアで爽快な青春ど真ん中。
    ラブラブが止まらないからそこに嫌悪感があるかというとトンデモナイ!
    素敵な気持ちが交差する物語で、読んでいて気持ちがいい。

今までのことが総ざらいで感動として襲ってきて涙腺崩壊。
    友情の厚みとピンが送る先生としてのコトバに胸を打たれます!

次巻が最終巻。クライマックス。

あー、終わらないで〜!

• 表紙がすべてですよ!!!

受験部分はバビュビューンと過ぎ去ったけど、ここからの一日一日は濃くなりそうだ。
    とはいいつつ、爽子の結論が出たら、この漫画自体も……。
    楽しみ。

• いよいよ次がラストか(>_<)

• やのちんがほんとにほんとにかわいい
    ピンのやるときゃやるところがほんとに好き
    ガチガチに絞める方がはるかに楽だから。

• 受験本番のところから。

あやねが!フラれた!
    でも頑張って思いを伝えたところがかっこよかった〜
    久々に漫画読んでて泣けました。

もうすぐ終わってしまいそうですね。。
    寂しい。

君に届け 29 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君に届け 29 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

君に届け 29 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君に届け 29 (マーガレットコミックス)のKindle版