アシガール 9 (マーガレットコミックス)

著者 : 森本梢子
  • 集英社 (2017年9月25日発売)

羽海野 チカ

アシガール 9 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1-9巻、前半は、足の速い女子高生、唯が戦国時代へタイムスリップしての冒険。後半は、若君様との胸キュン中心。
    なんですが、もうところどころ、声が出るくらいおかしくて笑えて。
    これ、深く考えずに笑って読める好みのシリーズです。

しばらくして、完結したら残りをまとめて読みたいと思います。

天才の弟、尊がなにかすごいものを発明してくれるといいな…。

• 生類憐みのまなざし笑
    唯が何を思いついたのか知らないけど
    絶対切り抜けるから心配してない。
    成之先輩とアコ姫も上手くいきそうで嬉しいなー♪

• やっと婚礼までこぎつけたかと思ったけれどまだまだハッピーエンドへの道のりは遠いようで…戦の行方を見守りながら次巻を待つ

• やっぱりお姫様姿より足軽姿のほうが魅力的
    (またもや出世してもはや足軽ではないが)
    追い込まれた状況で、唯が思いついた「すごくいいこと」とはなんなのだろう…
    次巻に期待。

• ようやく婚礼かと思われたのににっくきハゲオヤジの宗鶴め><。しかし信長がバックについているとなると絶体絶命じゃないか。これは唯之助どう切り抜ける?という所で次巻に続くだなんて待ちきれません!若君どうかご達者で!

アシガール 9 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アシガール 9 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アシガール 9 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アシガール 9 (マーガレットコミックス)の作品紹介

紆余曲折の末、やっとのことで若君の正式な許嫁になった唯。婚礼の日取りが決まって浮かれていたのもつかの間、和議を結んだはずの高山が挙兵するとのしらせが! 一方、若君の兄・成之と松丸家の阿湖姫の間に進展が!? 驚天動地の第9巻!!

アシガール 9 (マーガレットコミックス)はこんなマンガです