君に届け 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ひさびさに読みました。キュンと言うよりも、ニヤニヤが止まらないというか・・・風早くんが素晴らしすぎて、現実が見れなくなりそうだ・・・

• 久方ぶりに再読…貞子のなにげない表情や思い込みに笑ったな。

ぜひ〜

• 切ないぞ、甘酸っぱいぞ。

自分は魅力がないと思い込んでいるちょっと暗い女子高生と、
    クラス1の人気者男子との恋物語。

友人の女性編集者が薦めてくれたのですが、
    日頃から「ロジック最高、理系命」を公言して憚らないクールな彼女が
    この作品についてはまるで別人のように夢中で語る語る。
    あわてて読みました。

いやはや。きゅんきゅんです。

現在、本屋に行けば必ず平積みされているのも激しく納得。
    僕の知人も2巻の同じページを繰り返し読んでは泣いておりました。

老いも若きも必読。

• 恋愛漫画です。
    一般的な恋愛漫画の主人公とは違うところが魅力的に感じました。優しくピュアな恋愛という感じで、最後まで不快感なく読み進めることができました。
    恋愛漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

• 全巻読んでの感想

面白さと言っては、前半(特に1~3)ぐらいが一番だけど、
    高校生活三年間って考えると全巻通して楽しかったと言えるのかなと思う。
    クライマックスに向けて盛り上がるとかそういう感じではないかと。

なんで?
    と聞かれたら理解できてないけれど、
    登場人物たちの行動に心動かされてまう
    年取ったからか、今の年で恋愛するとこんな感じじゃないよなあ
    とか
    そこで悩むのか
    とかありはするけど、
    高校生ということを考えればこんな感じで別に変じゃないだろうし、
    こういった悩みはおかしくもないと思う
    自分はもう一生こんな事を味わえないんだろうなとも思う
    というか、無理に高校生の世界を大人の社会につなげて
    最後みんなスーパーマンみたいになって、
    みんな幸せになりました
    みたいなラストじゃないのも好き
    みんな幸せになればいいのにとも思うから矛盾しているけどw

ちなみに某少女マンガでも完璧だと思ってた男が最終的に女よりも
    弱々しくなっていくってのが同じだなと思った
    パクリとかそういうんじゃなくてなんだろうけど、
    なぜ2作ともそうなるのか?
    というのは気になるところであった。

• 150714読了

• ブックパスの企画で、数巻分読み放題だったので、試しに読んでみたら、はまってしまい、そのまま電子書籍で21巻まで大人買いしてしまいました……。
    主人公二人とその友達、みんな、恋愛や友情で一所懸命で、なんというか、愛おしくなります。

• コテコテの恋愛漫画は嫌いなはずなんだけど……アニメを観てその甘酸っぱさが中毒となり、原作を大人買いしました(既刊の20巻まで)。
    アニメで「やけに雪が降るのに、誰も気にしてないな」と思っていたのですが、北海道が舞台だと原作読んで知りました(笑)
    純粋で爽やかな恋の中にも独占欲や嫉妬なんかも混じり…甘酸っぱい!!!!!!
    なんか失っていたものを補充された気分です。ゴチになってます(現在進行形)

• 単純なんだろうか…トイレでの出来事…読んでて涙しちゃった…(^_^;)

• アニメしてた頃から気になってて、今になって読み始めました。あまりこういう少女漫画系って読まないけど、私自身、少なからず主人公のさわ子に似た部分もあってか、すごく共感しました。まあ、さわ子みたいに前向きじゃないけどね…。続きを早く買って読みたいです。

• とんかちくんさん
      月ちゃんはちょっと前向きにならなきゃダメだよw
      月ちゃんはちょっと前向きにならなきゃダメだよw
      2013/11/17

椎名軽穂の作品