メイちゃんの執事 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ※感想は第5巻のレビューに。

• 久しぶりに少女漫画読んだ

• 女の子の憧れる世界観が魅力的。キャラクター一人一人が個性的。執事の仕事ぶりがかっこいいし、執事が欲しくなる。険人、青山あたりが個人的には好き。
    ただ、話があまりに現実的でない部分があり、世界観に入り込めない部分がある。

• 突然両親を事故で失ったメイ。実は父親が御曹司で本家からやってきた執事と暮らすことになる。
    執事の初登場シーン、めっちゃ笑った。この執事、登場するだけでじわじわ笑える。
    話の内容は可もなく不可もなく。

• 「ミカド ボーイ」を読んでからこの作品を読むと、今までとは違った印象を受ける…
    最終的にはメイはどちらを選ぶのだろうか…
    しかし、イケメン兄弟を従わせる生活って羨ましいね(笑)

• 王道な少女マンガな感じ・・・。不慮の事故で両親を亡くしたメイが実はお嬢様だった。そして執事が・・・。その執事が、まぁ、なんと完璧な。こんな人が世の中にいたら面白くないような気がしなくもないけど(笑)ただただ楽しく読めます(・8・)まったく深い話とかはなく、ただただ軽く読めます(・8・)

• 田舎に住むごく普通の中学2年生・東雲メイは、突然事故で両親を亡くす。ところがその日、亡くなった父親が大金持ち「本郷家」の跡取りだったという事が発覚。1夜にしてメイはお嬢様になるのであった。

• シンデレラストーリーの王道を押さえつつ一筋縄でいかない展開。
    これは続きも気になりますね。

• ずっと気になってたけれど、漫画はなかなか買う気になれなくてなぜか邪道?サイドストーリーの小説ばっかり読んでた。
    でもコミックをレンタルしてるお店を知って借りてきた。

夢見る「ザ・少女漫画」って感じだけれど、何も考えなくて読めるし、お嬢様に執事なんて最高の設定!

ゆっくり楽しみます。

• すごーいなー
    メイちゃんの執事ってこんな始まり方だったんだ、、、
    メイちゃんが驚くほどに子供で夢見がち、マーガレットらしからぬお菓子系主人公だの

宮城理子の作品