この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
現時点では強烈なの主人公にもってきたなぁ…な話 ラブリー変換の考え方は面白い。さて、話これがどう料理されてくのかな
ハツカレでこの人の作品を知ってレンタルしてみました。
この作品「怒り」の表情がすごいなー。
内容は普通の少女マンガとは全く違うんだけど、
今思えばよく思い出せない…。
マリアの見た目すっごくかっこよくてそのままでいいのに、ラブリー変換しちゃうんのかーって感じだったけど、最初から目黒との絡みもあっていいかんじ!
一気に買ってしまった。
とりあえず6巻まで読了。中途半端だけど一旦感想を。この作者は心理描写を感覚だけで書かない人で、しっかり手順を追って納得のいく気持の揺れ動きを描いてくれるなぁと思う。嘘っぽさが無い。多分ものすごく計算しないとできないはずだと思うんですよね。本当に面白いし、時々ハッと気付かされることもたくさんある。
ネーミングに惹かれて。前作のハツカレとは違った作風に作者の力を見た気がします。不器用な主人公と周りをとりまく人の描写がなかなか好きです。ラブリー変換…難しい(笑)
王道中の王道。名門女子校を退学処分を受け、転校してきた美少女マリア。「周りの人間を汚れさせる」悪魔と恐れられる彼女は、その派手なルックスと、過剰なほどの洞察力、そして正直すぎる性格から、衝突を繰り返し、いじめの対象になっていくが・・・。おそらく現代少女マンガの王道を体現する存在。現代少女マンガは(そこまでたくさん読んだわけじゃないけど、少なくとも『NANA』や『僕等がいた』、『砂時計』といったヒッ... 続きを読む »
小悪魔美少女!モノローグやセリフがリアルで深く、心に程よく刺さります。一番キたのは『誰だって自分が一番すきでしょ。誰かをすきとかどーとか言ってるときも。結局はその人といるときの自分が好きだったりするでしょ。』絵はやはり少女漫画~という感じでおめめキラキラです。クラスメートからのイジメがリアルですが、助けてくれる男キャラがいるので救われる感じです。
1〜最新6巻一気読み☆
ヒロインの女の子が、真っ直ぐで、毒舌で、でも不器用な女の子で、カッコよかったり、可愛かったりもして、でも痛いとこえぐられたりw・・・etc.と一言ではとても言い表せない今まで見たことないようなヒロインで、とても魅力的で読み進めてしまいました。
マリアに毒づかれて自分の嫌な所に気づかされて、不快なんだけどいつの間にか寄ってきてしまっている、少しずつ増えてくる仲間(友達)を見るのも楽しいです。
最初は、マリアの性格に疑問を持ったりしたところもあったのですが、巻を追うごとにマリアがそうなったワケも描かれてきていて、矛盾がなくなってきたのも良かったです。
マリアの過去・・・ラブ面の向かう先・・・続きが楽しみ♪
大人になってから少女マンガでドキドキできるとは思いませんでしたっ。
テーマが微妙に深くて重い。 どう決着をつけるのか見物です。

お嬢様カトリックの学校から転校してきたマリアは、超美少女だけど、毒舌で高ビーな感じで早速、周りから仲間はずれにされてますけど、それをものともせず、我が道を行く姿はかっこいいです。
優介もメグもそ...