ラブ・コン 17 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 再再再読ぐらい読んでる。本を整理するたびに読み返す。やっぱり捨てられない。だってめちゃんこおもしろいもん!

• 地球っこさん
      ayuko.さん、おはようございます!
      うちの本棚にも並んでます(*^^*)
      久しぶりに読み返したくなりました。
      ayuko.さん、おはようございます!
      うちの本棚にも並んでます(*^^*)
      久しぶりに読み返したくなりました。
    • ayuko.さん
      地球っこさん!おはようございます。やはり、名作は皆さん持っているんですね!実写化も見てました。
    • 地球っこさん
      ayuko.さん、特にマンガの名作って何年経っても面白いんですよね☆
      実写化してから大谷は小池くんにしか見えません(〃▽〃)
      実写化してから大谷は小池くんにしか見えません(〃▽〃)
      2019/12/12
  • 中原アヤ先生といえばコレ!感(あくまで私の中で)。
    後の作品の方がもちろんクオリティも設定も良いけど
    別マを読んでた頃に始まった新連載のイメージ強い。
    大谷の髪型、当時はなんとも思わなかったけど、
    今見返すとなんか、なんかだなあ。笑笑

• 久しぶりに全巻読み直しました。
    2人がくっつくまではほんっとに面白かったし、大好きです!
    その後の続々お邪魔虫が出てくる辺りからは記憶に残ってませんでした。

• リサと大谷が出会う前の中学生の時の話。

大谷の受験が終わってからの話は必要なのか?と思う内容だったけど、更に中学生編が追加。
    高校で出会う前に出会ってたとか後付けの設定はあまり好きではないので、この巻も蛇足なような。

最後の卒業後初の夏休みの話は良かったです!
    こういう番外編が好きです。

• 過去話や後日談や、踏み込んで色々あるのはうれしい。また読み返したくなったなあ

• 中1大谷編、中2リサ編、中3リサ&大谷編、卒業後、のお話。
    中学編は海坊主秘話と言ってもいいかもしれない。こういうの大好き!!
    読み返していて気づいたけど、受験の時出てきたリサの手作りはんてんを拾ってくれた吉井さんって吉井くんのことかな?
    卒業後のお話も、いつも一緒だった高校時代と違う2人が見られて大満足!!
    20161011再読

• 全17巻

• 中1大谷、中2リサ、中3大谷&リサ、
    そして高校卒業後を描いた番外編4本。

最後あーいう風に話が繋がるのが素敵だなー。
    まさに運命の二人ですねー。
    二人に海坊主を教えた吉井の存在がとってもいいです。

名残惜しいけど面白くて可愛くて、最高のラストでした!!

• リアルタイムで追いかけた長期連載の作品はすべてそうですが、とても感慨深い。
    大谷はやっぱりとってもイケメン!(*´///`*)

• 大谷かっこよすぎ!
    あんな人現実に欲しい~><

中原アヤの作品