メイちゃんの執事 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ※1~5巻までの感想をまとめてこちらに。

空前の執事ブーム(だって今メイドカフェならぬ執事カフェがあるんだってよ!)なので読んでみた。

四国編辛いことばっかりだった…
    と思ったら、聖ルチア女学園に来てからも結構な試練が待っていた!
    そこはでもお嬢様たち、執事との二人三脚で乗り切っていくのねー。

理人さんVS.忍の決闘で、執事って本当に自制を求められる生き物なんだなーと思ったけど、それって実はお嬢様側にも言えることんじゃないかな?と。
    うまく言えないけど、執事に勘違いさせる態度とっちゃいけないし、恋しちゃいけない…みたいな。

次巻はお嬢・不二子さん×執事・根津さんを中心に話が展開する予定。

• 怒涛の展開…なんですがメイちゃんにもっと見せ場ほしいな。
    いいシーンはありましたけど(笑)

• 忍との決闘で理人がいなくなり、メイの執事は弟の剣人が継ぐ。
    執事というよりは同居人みたいな執事の剣人。
    彼の告白でメイちゃんの心はゆらゆら。
    メイちゃんの心はどっちなんだろうってかどう話が進んでいくんだろう。

この巻は香港への社会科見学で不二子さんが誘拐されたところで続くけれど、根津ちんとの関係がどうなるんだろう。

• 根津さん・フジコ編。

• 表紙 一番可愛い♥

• 剣人執事の巻。社会科見学編(ふじこちゃんと根津さん)

• レンタ

• 購入済み

• 2009.02.21.読了。

• 5巻まで既読<1〜5>
    最初は女の子が可愛くてロリ萌え漫画読んでる気分になってたんだけど、もう一度読み直すと女の子にあんまり焦点が当たってない。かと言って男にかっこいいキャラがいるかと言われるとそうでもない。じゃあキャラ重視じゃないストーリーがいい漫画かと言われると、違う。ストーリーは破綻気味。これは難しい。

宮城理子の作品