ストロボ・エッジ (4) (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 高校生で遠距離恋愛になっちゃったら
    もう無理だよね…

大樹なぜそんなこと言って姉を不安にさせる…
    ダメ弟…

• ★読了日不明。

• 大樹とさゆりのとこ泣いたー!
    ラストの大樹ナイス!

• <STROBE EDGE>

カバーデザイン/川谷康久

• 個々の思いで仁菜子と蓮がくっつけるのに盤面がさせてくれない

それぞれにそれぞれの望みと優しさがある。
    思いを突き通すのも思いを殺すのも優しさ。

大樹の最後の見せてないのかがクリーンヒットすぎる。

• 蓮がついに自覚した!
    けど、気づいた瞬間から真っ黒だよ。。。
    ブラック蓮がこれから出てくるのかな?

そしてラストで大樹が爆弾をブッこむ、と。

• このマンガ外れ巻がないなー。面白い。
    安堂くんの告白。ホント頑張ってほしくなる。いま私は安堂派。マフラーの貸し方キュンキュンしすぎた。カッコいい安堂くん。
    蓮とのアクシデントによるデコチュー。ここからどんどん蓮の気持ちに変化が。
    仁菜子は、蓮には彼女がいるから。蓮は、麻由香に変わらないって約束したから。2人とも気持ちを閉じ込めるのね。つらいね〜
    そして最後の大樹の一言。「ねーちゃんが見てないんじゃなくて、あいつが見せてないのか」ドーン。弟、厳しいな。

• 誠実な男だね、蓮くんは。
    仁菜子と大樹は幼馴染なのにお姉ちゃんのこと知らなかったのにはやっぱりちょっとだけ違和感。
    しかしそこの微妙に近いところにいる感じがまた切ないよね。
    しかし大樹はもう少し仁菜子のことひきずっても良かったのにな‥。ちょっと軽薄な男にも見えてしまう。彼女一途な感じはいいんだけどさ。

• 【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

ついにマジ告白した安堂くん。
    でも仁菜子の気持ちは揺らがない。
    どうして蓮くんじゃないとだめなのか自問する仁菜子だが、蓮も仁菜子への気持ちに気づき始める。

いやぁ安堂くんって押しが強いねぇ。ガンガン押してくるねぇ。でも内心焦ってるんだねぇ^^
    どうなっていくんだろう^^

• とりあえず4巻まで読んだ。

「ストロボ・エッジ」と「アオハライド」の1巻をレンタルで読んで、作者さんが好きになり、この方の作品を集めたくなったのでまずはこっちを。

絵と表現とフリースペースの使い方が好き。

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品